ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Обама, возможно, закроет программу слежения АНБ

Оригинал взят у rt_russian в Обама, возможно, закроет программу слежения АНБ

Администрация президента США может свернуть скандальную программу шпионажа Агентства национальной безопасности. Об этом в интервью газете The New York Times заявил сенатор штата Орегон Рон Уайден.


251c31b6ec02149343bde213d1fe6699ade24a8c
© AFP


В свете последних событий с разоблачением американских спецслужб бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, власти США намерены снизить растущее среди людей недовольство и остановить шпионскую деятельность АНБ, считает сенатор.

«Есть ощущение, что правительство всерьез обеспокоено сложившейся ситуацией. Кажется, они подумывают о том, чтобы прекратить программу слежения и прослушки телефонных разговоров. Я думаю, мы возвращаемся к старым методам работы», — приводит газета слова Уайдена.

За 12-летний срок своего пребывания в сенатском комитете по разведке, Уайден не раз предупреждал об опасностях злоупотребления возможностями слежения за населением.

«Когда люди узнают, как разительно отличаются правительственные методы сбора информации от того, что прописано в законе, в стране разразится народный гнев», — заявлял он в интервью The Huffington Post ранее в этом году.
На днях появились новые подробности деятельности АНБ, проливающие свет на его сотрудничество с Кремниевой долиной. Документы, представленные прессе Эдвардом Сноуденом, свидетельствуют о трехлетнем взаимодействии ведомства с компанией Microsoft. Стало известно, что компания Билла Гейтса ещё до коммерческого запуска продуктов открывала доступ Агентству национальной безопасности к системам шифрования, позволяя спецслужбам с лёгкостью отслеживать любые контакты пользователей. Так, в частности, было в случае с перепиской через Outlook.



Оригинал статьи

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments