ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Врадиевский таксист даёт показания

Один из подозреваемых в изнасиловании Крашковой начал сотрудничать со следствием. Находясь на свободе он боялся давать показания.

Пострадавшая, изнасилование во Врадиевке
Ирину Крашкову трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали
Novosti-n

Арестованный пошел на сотрудничество со следствием и указал на подельников. Тем временем девушка, над которой надругались, согласилась на очную ставку со своими мучителями. Об этом заявил народный депутат Украины Андрей Парубий.

Один из подозреваемых в изнасиловании 29-летнейИрины Крашковой – Сергей Рябиненко – начал сотрудничать со следствием. Арестованный рассказал, что капитан милиции Евгений Дрыжак участвовал в надругательстве над женщиной.

"Он уже конкретно называет фамилии и четко говорит, что их было трое. На вопрос, почему раньше не назывался Дрыжак, он ответил, что так как милиционер был на свободе, он попросту его боялся", - сказал Парубий.

"Я, кстати, еще тогда говорил, что до тех пор, пока этот милиционер будет на свободе, его будут выгораживать", — сказал парламентарий.

По словам Парубия, Ирина Крашкова, она готова давать полноценные показания и не отказывается от "очных ставок" со своими мучителями.

"Я вчера долго с ней общался и она согласилась. Насколько я знаю, сегодня с ней будут проведены полноценные следственные действия. На сегодня, таким образом, уже имеются показания самой женщины, показания таксиста и результаты экспертизы, которая показала наличие крови Ирины в машине, - говорит он.

Парубий, добавил, что в прокуратуре могут переквалифицировать статью с изнасилования и нанесения повреждений на "покушение на убийство".

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Женщина узнала насильников и дала против них показания.

Двое из них оказались сотрудниками Врадиевского РОВД - лейтенант милиции Дмитрий Полищук и старший лейтенант милиции Евгений Дрижак.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки, возмущенные изнасилованием односельчанки, штурмовали райотдел милиции. Они сломали ворота, забросали админздание камнями и побили стекла.

После скандала во Врадиевке областная прокуратура взялась за проверку преступлений прошлых лет, совершенных в этом районе. Инициировано дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского РОВД при раскрытии уголовных производств, в первую очередь - умышленных убийств и изнасилований.

По данным прокуратуры, в течение 2011-2013 годов на территории Врадиевского района были совершены четыре умышленных убийства: три - в 2011 году, один – в 2012-м. Среди указанных четырех убийств одно остается нераскрытым, это убийство 15-летней девушки. По материалам:Комсомольская правда в Украине

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments