ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

То, что стоит посетить: метеорит Гоба в Африке

Иногда наша планета подбрасывает нам такие загадки, на которые в течение многих десятилетий, а то и веков человек не может дать ответ. Одна из таких загадок находится в Намибии, недалеко от Хрутфонтейна, на территории фермы Hoba West Farm (юго-западная  Африка). Речь идет о самом большом метеорите, который находили на Земле.Каждый год тысячи туристов приезжают посмотреть на крупнейший метеорит на планете Земля.

Метеорит Гоба, по подсчетам ученых, упал примерно 80 тыс. лет назад. А случайно нашел  его фермер в 1920 году. Ни кратера, ни других следов падения не было видно, хотя размеры метеорита поистине впечатляющие: 2,7 на 2,7 метра и 0,9 метра в высоту, а вес - более 66 тонн. После того, как фермер Якобус обнаружил огромный булыжник, его раскопали и никуда не увезли, он так и лежит на ферме, давшей ему имя.

Метеорит Гоба интересен тем, что имеет сравнительно гладкую и плоскую поверхность. Кроме всего прочего, Гоба еще и самый большой кусок цельного железа на Земле. Поэтому каждый уважающий себя турист старался отколоть от метеорита себе кусочек на память.

Метеорит Автор: Shutterstock

В связи с этим в 1955 году метеорит Гоба был объявлен национальным памятником. А в 1987 году на территории участка с метеоритом был открыт туристический центр. И каждый год на метеорит приезжают посмотреть тысячи туристов.

Где находится метеорит: на территории фермы Hoba West Farm, возле города Хрутфонтейн, в северо-западной части Намибии.

Метеорит Автор: Shutterstock

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment