ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Свердловский коммунист пошел в Facebook за поддержкой


  • Свердловский коммунист пошел в Facebook за поддержкой

Кандидат в мэры Екатеринбурга собирает подписи через соцсети

12 июля 2013 года депутат Заксобрания Свердловской области от КПРФ Андрей Альшевских объявил на своей странице в Facebook, что не намерен использовать волонтеров для сбора подписей в поддержку своей кандидатуры. Вместо этого он предлагает всем желающим прийти с паспортами в его офис, сообщает "Уралинформбюро".

"На выборы главы Екатеринбурга я заявился самовыдвиженцем. По закону требуется предоставить в горизбирком около шести тысяч подписей. Всех, кто хочет поддержать, приглашаю подписаться за меня. Не скрою, нужна ваша помощь. Я буду в офисе и в субботу, и в воскресенье с полудня и до трех дня. Не забудьте с собой взять паспорт", – написал кандидат на своей странице в Facebook, а в Livejournal выложил подробную инструкцию, как найти его офис.

Стоит отметить, что традиционно сбор подписей в поддержку кандидата считается довольно затратной частью кампании. Что еще важнее, при использовании волонтеров обычно довольно высок процент брака, так как часть из них стараются облегчить себе работу, подделав подписные листы.

Вариант же, используемый А.Альшевских, позволяет и затраты сократить, и значительно снизить количество фальсификата. А с учетом того, что кандидат принимает всех лично – процедура становится еще и бесплатной саморекламой.

Единственный недостаток подобного сбора подписей – он требует узнаваемости кандидата среди пользователей соцсетей. Тут нужно отметить, что А.Альшевских известен в Свердловской области в первую очередь как депутат-блогер. Несколько лет он целенаправленно развивал свой "живой журнал", публикуя в нем порой довольно острые материалы на социальную тематику с критикой властей всех уровней.

В результате в соцсетях" политик смог добиться довольно высокого рейтинга, в первую очередь среди оппозиционно и либерально настроенной молодежи. То есть тех, кто готов поддержать любую общественную инициативу, отмечают политологи. В каком-то смысле депутат сейчас просто монетизирует свой интернет-ресурс.

Стоит напомнить, в настоящее время в Екатеринбурге идет избирательная кампания за кресло градоначальника, выборы которого пройдут 8 сентября. Официально зарегистрировались 3 кандидата, еще несколько заявили, что намерены подать документы в избирком в ближайшей время.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments