ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

История отца и сына Заглядновых. Эта история о том, как за один миг можно лишиться всего.

Оригинал взят у zakonanetu в История отца и сына Заглядновых. Эта история о том, как за один миг можно лишиться всего.



Эта история о том, как за один миг можно лишиться всего, будь то жизнь или право на свободу.

И если выбор встает «или-или» - каждый человек решает сам, как поступить. Да и как принять правильное решение, если понимаешь, что в нашей стране слово «Закон» вызывает лишь ухмылку, и все мы знаем, что вместо «Закона» в нашей стране властвует Система, которая играет в жестокие игры с судьбами граждан?

Нужно понимать, что выбрав жизнь, мы, скорее всего, попадем на второй уровень игры Системы, и этот уровень называется – “борьба за свободу”.

Итак, начало этой истории было положено 08 декабря 2012 года. Две молодые семейные пары, Заглядновы Антон и Мария и Васины Ксения и Иван, проводили свой вечерний досуг в ресторане “Старый замок”, который находится в московском районе Жулебино. Там же весело проводили время Роман Оганисян и Александр Соломин в компании двух несовершеннолетних спутниц.

Когда Заглядновы и Васины решили покинуть заведение и отправиться по домам, Мария Загляднова стала объектом назойливого внимания Оганисяна. Нетрезвый Роман Оганисян, в присутствии Антона Загляднова, настойчиво предлагал Марии развлечься и провести с ним время. Получив решительный отказ, Оганисян применил по отношению к девушке физическую силу, сильно толкнув Марию на лестнице при выходе из заведения, после чего та упала. Впоследствии, после проведения медицинского обследования, врачи зафиксировали у хрупкой девушки сотрясение головного мозга и ушибы грудной клетки. Иван Васин и Антон Загляднов потребовали извинений у Романа Оганисяна, однако агрессивно настроенные Соломин и Оганисян без разговоров и предупреждений стали избивать как мужчин, так и женщин. В какой-то момент Марии Заглядновой удалось позвонить своему свекру, Владимиру Сергеевичу Загляднову, отцу Антона, с просьбой как можно скорее забрать их из злополучного места, так как Роман Оганисян в этот момент жестоко избивал лежащего на земле Антона, которому уже были нанесены тяжелые травмы. К тому моменту, как за пострадавшими прибежал отец Антона, Владимир Сергеевич, нападавший Оганисян уже скрылся.

Казалось бы, на этом история закончена, однако случилось невообразимое. То, что не поддается здравому смыслу.

Через некоторое время сильно выпивший Оганисян Роман появился снова, в компании старшего брата Беглара. В руках братьев Оганисян были укороченные бейсбольные биты.

Завязалась драка. Братья избивали битами всех, не щадя даже женщин. Вынужденные защищать себя и своих близких, отец и сын Заглядновы оказали посильное сопротивление. Заметим, что никакого оружия в руках у Заглядновых не было, что подтверждается записями с камер видеонаблюдения, установленных в соседнем с кафе магазине. Роман и Беглар Оганисян оказались не готовы к такому решительному отпору и, испугавшись, самостоятельно покинули место происшествия.

Прибывший патруль полиции забрал пострадавших Заглядновых в УВД Жулебино, где они и пробыли до утра. Антон написал на братьев Оганисян заявление об избиении.

Нападавшего Романа доставили в отделение лишь спустя 40 минут. Где они с братом были и чем занимались в этот промежуток времени, остается до сих пор неизвестным.
Роман Оганисян, в присутствии всех находившихся в дежурном отделении полицейских, валялся в ногах у Заглядновых, просил прощения и умолял забрать заявление об избиении. Его слова, обращенные к Антону: «Я хотел тебя убить! Мне так понравилась твоя жена, что я помешался!».

Утром, когда Антон с отцом вернулись из отделения домой, мать Антона вызвала Скорую помощь. «Неотложка» доставила Антона и Машу в районную больницу. У Антона диагностировали тяжелое сотрясение мозга, ушибы головного мозга и перелом носа, его госпитализировали. При диагнозе: легкое сотрясение мозга и ушибы ребер, Маша лечь в больницу отказалась, так как дома ее ждал двухлетний сын Егор.
Инна Викторовна, мама Антона, в понедельник обратилась в полицию, чтобы узнать, какие меры приняты по заявлению Антона. Следователь сообщила, что на Антона заведена 111 статья, так как Беглар находится в больнице в коме (через месяц Беглар скончался).
Так потерпевшие Заглядновы стали обвиняемыми в убийстве.
Медицинская экспертиза, проведенная на основании вскрытия тела, сделала вывод о том, что повреждения Оганисяна, повлекшие за собой кому, нанесены тяжелым предметом. Голыми руками такую травму нанести невозможно. Однако следствие, невзирая на совершенно четкие данные с записей камер видеонаблюдения об отсутствии посторонних предметов в руках у Заглядновых, инкриминирует обвиняемым наличие некоего гаечного ключа.

От себя добавим, что логика следствия не очень ясна. Конечно, кто же из нас не ходил поужинать в кафе, держа в кармане на всякий случай внушительных размеров гаечный ключ?

После происшествия Антон Загляднов пролежал в больнице месяц и еще месяц лечился дома. Семейная пара Васиных проводила свое лечение амбулаторно. Потерпевший Роман Оганисян никаких телесных повреждений не получил и не обращался за помощью в медицинские учреждения.

В последующие полгода следствия на заявления Заглядновых об избиении не последовало никакой реакции. На письменный запрос Марии в Жулебинском УВД копию решения по данному заявлению ей не выдали.

Все это время Заглядновы активно сотрудничали с правоохранительными органами, являлись на все допросы и очные ставки, не предпринимали никаких попыток давления на свидетелей и не пытались скрыться. К делу, благодаря адвокатам семьи Заглядновых, были приобщены положительные характеристики с места работы и с места жительства.

25 июня старший и младший Заглядновы были вызваны в УВД для проведения очередной очной ставки с потерпевшим Романом Оганисяном, после чего обоих заключили под стражу.

27 июня судья Кузьминского суда г. Москвы Гончар Г.Е. проигнорировала некоторые нарушения со стороны следствия и постановила заключить в СИЗО как отца, так и сына. Заглядновым предъявлено обвинение по статье 111 ч.4 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 15 лет.
Инна Загляднова, мать Антона и жена Владимира Сергеевича, призывает всех людей не пытаться защищаться, а бежать изо всех сил, если на них нападут люди с бейсбольными битами.

Только как быть, когда бежать не предоставляется возможным и рядом с тобой твои родные и близкие люди? И как теперь жить Инне Викторовне Заглядновой и беременной, с угрозой выкидыша, Марии Заглядновой, в одночасье лишившихся мужей? Как объяснить трехлетнему Егорке, что его папа и дедушка виноваты лишь в том, что защищали свою семью?


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments