ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Женщина сожгла картины Пикассо и Матисса

Оригинал взят у gord15 в Женщина сожгла картины Пикассо и Матисса



Таким образом она пыталась защитить своего сына-вора. Следователи выяснили, куда пропали дорогие полотна, украденные в октябре прошлого года из художественного музея Роттердама. Как выяснилось, мать одного из преступников решила помочь сыну и избавиться от улик. Все картины она положила в печку и сожгла.

Напомним, из музея были похищены семь картин. Это "Голова Арлекина" кисти Пикассо, "Читающая девочка" Матисса, две картины Моне - "Мост Ватерлоо" и "Мост Чаринг-Кросс", "Женщина перед открытым окном" Гогена и еще два полотна, принадлежащие кисти Люсьена Фрейда и Мейера де Хаана. Как отмечает Би-би-си, стоимость уничтоженных произведений искусства, по самым скромным подсчетам, составляет около 100 миллионов евро.

Организовали и осуществили кражу, по данным правоохранительных органов, шестеро граждан Румынии. Троим из них, задержанным румынской полицией в январе 2013-го, уже предъявлены официальные обвинения. В августе они предстанут перед судом.

http://kp.ua
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments