ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Образ себя

Оригинал взят у tot_samy_yustas в Образ себя

То, что живет и общается в сети, и в ЖЖ в частности - это не мы, это наш сетевой образ.
Мы только делегируем часть сознания в эту сферу и позволяем ей жить и действовать так, как если бы это были мы сами.
Одни просто играют, другие стараются быть искренними. Интересно, что вторые получают от общения в интернете больше, чем первые.
Чем живее и искреннее «сетевое Я», чем более живую энергию человек вкладывает в сеть и чем прямее связь сетевого образа с сердцевиной сознания и энергии человека - тем более живую энергию он получает в ответ, и тем более «реальны» и продуктивны его приключения на просторах интернета.
Потому что, при всех очевидных оговорках, интернет - это такая же реальная среда обитания сознания, как и другие части широкого мира. Как природа, как повседневная жизнь.
В свете сказанного о сетевом образе, наши ники и аватары говорят о нас очень много.
Одни располагают к себе, другие звучат как диагноз. Третьи просто рассказывают о своих авторах интересные истории, в психологическом отношении.
Подумалось - можно гадать по аватару, как гадают по руке. Можно даже попробовать лечить по аватару, как лечат по фотографии. Или вообще начать новую науку: практическая никология и прикладное аватарознание )
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments