ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Смести свиней

Оригинал взят у tbv в Смести свиней

Как известно, Breaking Bad был не высшим достижением мирового искусства, открывающим финальные тайны человеческого духа, как это считалось еще недавно. Это было предпоследнее достижение, мы поняли это, когда появилось последнее.

Это игра Angry Birds. На взгляд внимательного культуролога, есть прямая связь между этими двумя названиями (ряд angry - bad - evil - infernal - diabolic), но это поверхностное сближение. Игра гораздо глубже, чем фильм.

Это подтвердили миллионы мух пользователей, скачавших игру. К настоящему моменту их число достигло миллиарда человек, и это, возможно, не предел. Ни один шедевр прошлого не пользовался такой популярностью!

Краткий сюжет игры (очевидны реминисценции из «Илиады» Гомера):

«Зеленые свиньи крадут яйца у птиц с целью приготовления яичницы. Разгневанные птицы решают им отомстить и вернуть яйца обратно. В процессе игры свиньи скрываются в строениях, состоящих из блоков различных материалов - дерева, льда, бетона, снега, облаков, песка. Запуская птиц из рогатки, нужно уничтожить всех свиней на уровне. Уровень считается пройденным, если были уничтожены все свиньи».

Восхитительна детализация характеров персонажей этого нового романа:

«Красная птица. Небольшая красная птичка с желтым хохолком. При активации у нее появляется голубой световой меч, который легко разрубает любые препятствия и любых свиней.

Большой брат. Является увеличенной и усиленной версией уже имевшейся красной птицы. По сюжету это старший брат красной маленькой птицы. Если нажать на него в полете, чирикнет, как и младший брат, но более хрипло и тихо.

Могучий орел. Самый большой персонаж и самая злая птица в игре. Он появится, если в полной версии игры заплатить 0,99 доллара. С его помощью можно смести сразу всех свиней с уровня, но только один раз в час».


Уже на ноябрь 2011 года в мире было совершенно более 400 миллиардов птице-выстрелов. Люди тратят на игру суммарно 300 миллионов минут в день. Им подыгрывает Лондонский филармонический оркестр, исполняющий сюиты на темы из Angry Birds. All was well.
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments