ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Достойная гражданская позиция

Оригинал взят у skurlatov в Достойная гражданская позиция
Оригинал взят у nicolaitroitsky в Кировлес рубят - щепки летят

Это ошибка, которая хуже преступления. Я в этом уверен, попробую объяснить ниже.

Все знают, что меня невозможно назвать поклонником или сторонником Алексея Навального. Никогда его не идеализировал, не испытывал- и не испытываю - к нему пиетета. Мне не нравился его агитпроп, его стиль, методы, безудержный популизм и так далее, и тому подобное, по каковым поводам мне случалось не раз выдерживать нападки хомячков...

Но это сейчас НЕ АКТУАЛЬНО. Приговор Навальному и всё его липовое дело Кировлеса стали настолько вопиющими безобразиями, настолько наглым беспредельным беззаконием, что уже не имеет никакого значения, как я отношусь к жертве этого подлого беспредела.

Считаю, что так и только так может рассуждать любой порядочный человек. Спрятать свои претензии в карман до лучших времен, забыть о личных дрязгах и оценивать происходящее по справедливости.

Такого беззакония до сих пор не было. Даже дело Ходорковского не идет в сравнение, особенно его первый процесс, так как Ходорковский был безусловно виновен во всем, что ему вменялось. Другой вопрос, что в том же были и суть виновны ВСЕ наши миллиардеры, но сейчас не об этом.

Между прочим, не исключено, что Навальный допустил некие мелкие нарушения закона при оформлении сделок с Кировлесом, потому что российский бизнес без нарушений в принципе невозможен.

Но - ПЯТЬ ЛЕТ!!!

В то время, как одновременно дают условные сроки фигурантам, официально признанным виновными в хищениях гораздо более крупных, чем приписывают Навальному с Офицеровым. Об этом сейчас много пишут, называют фамилию Рейханова, еще кого-то... Не о чем тут говорить. Нет повода для дискуссии.

Да, конечно, оппозиционеру времен Путина не следовало бы заниматься бизнесом. Обязательно прицепятся. И это я уже много раз говорил и писал. Но все эти соображения никаким образом не оправдывают того беспредела, который творит режим.

И добивается лишь того, что я начинаю с уважением относиться к Алексею Навальному, и не я один. Он очень достойно себя ведет. Морально он превосходит своих гонителей и палачей, не говоря уж о всяких прокремлевских шавках или лишенную даже намеков на присутствие совести "судейскую сволочь", вредных паразитов, насекомых, которые не заслуживает того, чтобы их называли людьми. Я о так называемых "судьях", если кто не понял. Ну да черт с ним, с этим крапивным семенем.

Надо только понимать, что никакие апелляции, странные игры прокуратуры вокруг взятия/невзятия под стражу не изменят главного: пятилетний срок останется, и Навальному придется отбыть его, как минимум, от звонка до звонка. А возможно, ему придется пробыть за решеткой гораздо дольше, против него возбуждены еще три уголовных дела, там тоже срока немалые.
Не питайте иллюзий! Путин решил расправиться с Навальным, болотными сидельцами и со всеми прочими, кого он зачислил в свои враги, максимально жестоко. Закатать в асфальт. Закопать в землю, по элегантному выражению одного моего друга-охранителя.

Никакого снисхождения нет и не будет никому, ни основным фигурантам, ни попавшимся под руку их "подельникам" вроде Петра Офицерова, который наглядно иллюстрирует нашу старинную и вечную формулу в новом варианте: Кировлес рубят - щепки летят.

А почему ошибка? Я это чувствую. Пока не могу сформулировать и объяснить. Вроде бы Путин силен и могуч, народ его или любит, или терпит, или на все плевал. Силовые структуры верно служат. Про судейскую сволочь и говорить нечего, впаяют срок, какой прикажут. Система крепка, а так называемая оппозиция слаба и разрозненна.

Однако ведь и царизьм был крепок, и советская система была крепка и тверда. Но всё рухнуло.

Сегодня Путин своей тупой жестокостью, своей манерой закапывать в землю и закатывать в асфальт любого несогласного ведет к тому, что опять дело плохо кончится. И, возможно, хуже, чем в 1989-1991 годах.

Вот так. Напомню, что падение СССР я почувствовал летом 1990 года, за полтора года до...

На сей раз срок будет побольше. Но Путину, его подручным и бенефициарам режима надо помнить, что любому сроку приходит конец

ЗЫ Я не закрываю тему. Обязательно вернусь к ней еще и еще раз


Тут же на френд-ленте - сообщение Андреас Гросс: суд был использован в политических целях. Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы осудил приговор Алексею Навальному:

"Андреас Гросс, докладчик ПАСЕ по России и автор специального доклада по «Делу Магнитского», в эксклюзивном интервью Русской службе Голоса Америки осудил приговор оппозиционному блогеру Алексею Навальному. По его мнению, суд в Кирове выполнял политический заказ.

Данила Гальперович: Как вы восприняли решение суда, приговорившего Алексея Навального и Петра Офицерова к реальным срокам заключения?

Андреас Гросс: Я был очень разочарован решением суда, и считаю, что суд был использован в политических целях. Я ознакомился с делом, и мне кажется, что никакого преступления там не было, он ничего не украл, и это было обычным бизнесом, и, значит, он оказался под судом только потому, что он – оппозиционер.

Д.Г.: Каковы будут последствия этого приговора для российского гражданского общества и для России вообще?

А.Г.: Основных последствий будет два. Первое – это продолжающаяся дискредитация судебной системы России, потому, что этот приговор нужно рассматривать в контексте приговоров Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, посмертного приговора Сергею Магнитскому и многих других. Судебная система России не является независимой и используется в политических целях. Также было интересно наблюдать за тем, как отреагировали рынки и компании – рынок в России начал падать немедленно: инвесторы теряют доверие к российским властям. Те, кто хотят инвестировать, хотят также, чтобы в стране было верховенство закона.

Второе – это влияние на гражданское общество. В короткой перспективе мы не увидим каких-то больших последствий этого приговора, но в средне- и долгосрочной перспективе гражданское общество усилится, потому что граждане все больше чувствуют себя преданными, они чувствуют, что у них украли голоса. Эти люди будут еще больше мотивированы на серьезный протест. Российская власть своими руками создала нового героя протеста".
...
http://www.golos-ameriki.ru/content/gross/1704570.html
Subscribe
promo ace1962 март 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments