ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Пролегомены к анализу ситуации

Оригинал взят у alex_serdyuk в Пролегомены к анализу ситуации

К вопросу о борьбе властных структур с оппозицией вынужден констатировать,что власть оказалась мало подготовленной, хотя её неоднократно предупреждали, в игре в публично -политическом пространстве.

Ставка с её стороны была сделана не на мягкую силу, а на жёсткую, традиционную, административно-судебный ресурс, прессинг и пр. Голый пиар мной не рассматривается как элемент или фактор "мягкой силы". Уверенность, что "против лома нет приёма" может обернуться злой шуткой.

Я скорее политический оппонент Навального, считая его просто alter ego власти, а не альтерантивой. Ну, может, не такой одиозной и замазанной, как какой-нибудь Немцов.
Именно поэтому в публичном пространстве, во всяком случае в некоторых его сегментах она уже не господствует целиком, хотя подрядчики и посредники, окучивающие власть, уверяют её в обратном.

Вчера бросилось в глаза,что на улицу вышла преимущественно молодёжь. Которой Навальный просто ближе и понятнее, чем 60 летнее поколение, оседлавшее власть. И эти 60 - летние, превентивно обокравшие молодёжь в 90-е годы (ведь молодёжь не получила даже ваучеров) просто не умеют вести полноценный диалог с молодёжью. Не манипулируя ей, не навязывая, а пытаясь строить совместные проекты. Всевозможные "наши" - это не молодёжная политика а скорее канал рекрутирования и инструмент организации и в ещё большей степени имитации поддержки. Тот факт,что в своё время был упразднён комитет по молодёжи (как и Госкомнац) -свидетельство того, что нет ни понимания роли работы с молодёжью или господствует принцип: "после нас хоть потоп"

Сам или с помощью советчиков, но Навальный приобрёл популярность поддержку именно опираясь на современные ИТ, в то время как власть долго третировало, игнорировала "эти ваши Интернеты", которые "помойки", порнуха и гадость. А если пыталась туда лезть,то делала это либо крайне неуклюже вспомним "недимона". А многие вообще не знают с какого бока туда войти, хотя вроде имеют "свои" блоги, которые обслуживает аппарат или фирмочки ушлых "портных", шьющих для ВИПа новое виртуальное платье. Федеральная популярность кандидата в мэры Свердловска Ройзмана тоже базируется на личностном потенциале человека, способного коммуницировать в том числе в сетях и Инете и не только делающего дело, полезность которого очевидна, но и грамотно доступно и понятно излагать то, что он делает и кто ему и почему мешает. Властные кланы почему-то отторгают из своих рядов всё более менее толковое, живое, не вписывающееся в унылые серые ряды послушных исполнителей, "умников", имеющих наглость иметь своё мнение на проблему и пути его решения. Вспомним историю с Ройзманом, Шаргуновым, а Колеров, Матвейчев, Чадаев? Вон недавно "кинутый" старшими товарищами Чеснаков довольно резко высказался на тему молодёжной политики ЕР...

Мораль?
В общем на месте властных аналитиков (если там есть кому)я бы озаботился межпоколенческой проблемой и подумал: как можно снять её остроту. Хотя, возможно, поезд уже ушёл.

Оригинал взят у yuss
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment