ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!

Оригинал взят у hivrich в Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!

Самый мерзкий, по моему мнению, едросс Исаев сотоварищи предложил очередной антинародный законопроект.
Всё больше параллелей у ЕдРа с КПСС. Качество образования никого не волнует, волнуют деньги, хозяйство, как с РАН, так и с вузами. Чего стоят их словечки типа "рынок образования", "рынок труда". Продать и купить - вот что на уме у партии власти и у их подпевал в Правительстве.

Госдума вернет обязательное распределение выпускников вузов
Андрей Исаев
Андрей Исаев

Госдума вернет обязательное распределение выпускников вузов. Об этом пишут «Известия».

Как сообщил один из авторов законопроекта «О первом рабочем месте» единорос Андрей Исаев, парламентарии планируют принять его в ходе осенней сессии.

По идее законодателей, государство или организация могут заплатить за обучение студента до момента выпуска, а потом предложить ему работу по профилю в своих структурах. Если выпускник откажется от предлагаемой должности, то он должен вернуть сумму, затраченную на его обучение. Эта сумма должна быть предварительно оговорена в соответствующем контракте.

Как уточнили в Федерации независимых профсоюзов, законопроект касается только бесплатно учащихся в государственных вузах. В первую очередь, распределение ждет будущих работников бюджетной сферы: врачей, учителей, деятелей культуры и некоторых категорий госслужащих.

18 июля вице-премьер Ольга Голодец выступила с критическим заявлением о перспективе возвращения обязательного распределения выпускников. «Я думаю, что есть более эффективные и надежные способы приведения нашего рынка образования в соответствие нашему рынку труда», — сказала Голодец.


Источник
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments