ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Это Акчурин - гражданин России ...

Оригинал взят у al391 в Это Акчурин - гражданин России ...


Акчурин

Вернулась из Кардиоцентра имени Мясникова, со  смешанными  чувствами, пишет irena_mishina .

Я давно была проникнута уважением к хирургу Ренату Акчурину. Вот пришел к нему журналист договариваться о съемках. Другой бы побежал интерьер выбирать, а он просто сказал: "У меня скоро операция. Перед операцией я всегда общаюсь с больным, смотрю записи своих операций. Готовлюсь".

Ринат Сулейманович очень забавно поведал о подготовке к операции на сердце у Ельцина. " Пришел ко мне генерал ФСБ и говорит: Здрасьти, я отвечаю за операцию Ельцина. Я ему говорю: Вы можете отвечать за похороны Ельцина, а вот за его операцию отвечаю только я". И еще мне рассказали, что накануне операции Ельцина была создана специальная комиссия во главе с Чубайсом, которая требовала отчетов, приезжала в Кардиоцнтр и мешала врачам. А еще накануне операции всех хирургов, которые принимали в ней участие, предупредили: "Если с первым лицом что-то случится - мы не можем вам гарантировать ничего". Чазов тогда собрал врачей и предложил отказаться тем, кто сомневался. Ни один не отказался. А Акчурин всех предупреждавших , говорят, просто послал.

Сегодня поговорила с кардиохирургами и поняла: они берутся за самые безнадежные случаи. При том, что государство не производит и не оплачивает стэнды и искусственные клапаны. Их делают в Америке, а потом Акчурин ищет спонсоров, которые дают деньги на их закупку. Усманов, другие миллионеры. То есть здоровье граждан стало делом благотворителей, а не государства. Недавно было срочно необходимо поставить несколько стэндов адмиралу Зимину. Сстэнды оплатил из своего кармана его бывший моряк, ныне бизнесмен. Врачи рассказали, как сами крутятся, ищут деньги, чтобы продлить жизнь наших стариков.

Что я могу сказать? Наше время как лакмусовая бумажка показывает, кто чего стоит. И я часто вспоминаю слова бывшего главного судмедэксперта страны, профессора Виктора Колкутина: "Я люблю Родину, а не государство. Родина - это благородные и честные люди, которых много. А государство с его чиновниками, откатами и полным безразличием к гражданам , оно мне не нужно".

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments