ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Тупость Бастрыкина обошлась стране в 5, 5 миллиардов долларов!

Оригинал взят у dymovskiy_name в Тупость Бастрыкина обошлась стране в 5, 5 миллиардов долларов!
Оригинал взят у kiberbob2000 в Тупость Бастрыкина обошлась стране в 5, 5 миллиардов долларов!
Оригинал взят у tokkot2 в Тупость Бастрыкина обошлась стране в 5, 5 миллиардов долларов!
Оригинал взят у chernyshevich в Тупость Бастрыкина обошлась стране в 5, 5 миллиардов долларов!

5,5 миллиардов долларов! Ровно столько потеряла страна в результате падения биржевых котировок в результате приговора Алексею Навальному. Сразу же после оглашения приговора, в течении часа индекс ММВБ и рассчитываемый в долларах индекс упали более чем на 1,5%.

Для людей не сведущих, почему происходит это падение, рассказываю. Любой бизнесмен имеет холодный и трезвый ум, даже холоднее и трезвее, чем у самого отчаянного чекиста. То есть львиной доле бизнесменов не важно, кто будет в стране Президентом - Путин или Навальный, им просто нужна гарантия собственной безопасности и безопасности их бизнеса при любом Президенте. То есть, когда Путин сажает кого-то из бизнесменов в силу личной неприязни, другие бизнесмены, особенно, иностранные, сразу же выгребают все свои деньги из бизнеса и увозят их за границу. Эта паника передается от одного бизнесмена к другому и охватывает все сферы. Происходит кризис.
Первый раз бизнесмены всей страны серьезно испугались за свои активы, после ареста Ходорковского. Второй раз - когда Путин решил вмешаться в хозяйственный спор владельца НЛМК Лисина и владельца Мечела Зюзина. Тогда самый послушный олигарх страны Лисин пожаловался Путину на Зюзина, который не захотел продавать ему уголь по нужным ценам. И Путин с криком Что за хуйня! поехал в Нижний Новгород выручать Лисина.

Итогом поездки стало то, что Мечел подешевел на пять миллиардов долларов, а часть бизнесменов свалило из страны с огромными деньгами. Экономики был нанесен огромный ущерб, из-за чего Путину пришлось долго успокаивать других предпринимателей.

Теперь, каждый предприниматель в России, даже тот, который имеет обычный киоск с печеньем, твердо усвоил, что в любой момент в этот киоск может ворваться Путин с ФАС и Следственным комитетом прокуратуры и заставить его владельца кормить этим печеньем Лисина или кого-то еще совершенно бесплатно. Потому что только Путин знает, как надо и по каким ценам торговать чем-то в России.

В случае с Алексеем Навальным, учить народ заниматься бизнесом вышел уже ближайший друг Путина - начальник следственного комитета Бастрыкин. Алексей Навальный рассказал стране, что Бастрыкин имеет вид на жительство в Чехии, что для начальника российского аналога ФБР, имеющего полную информацию о любом жителе России и доступ ко всем секретам, категорически не позволительно.

- Представьте себе, что у Роберта Мюллера (Robert Mueller) (руководитель ФБР – прим. перев.) обнаружится вид на жительство где-нибудь в Коста-Рике.) - удивляется по этому поводу корреспондент американской газеты New Republic Юлия Иоффе в статье Навальный - самый опасный блогер

После того, как Навальный рассказал о секретах Бастрыкина всему миру, ему тут же было предъявлено хищение леса на 16 миллионов рублей. Точнее, это дело уже было заведено, но потом закрыто, из-за того, что следователи не нашли в нем ничего криминального.

Новая схема, расчета хищения придуманная Бастрыкиным проста до тупости. Навальный и Офицеров купили лес за 14 миллионов и продали за 16 миллионов рассказали следователи Бастрыкину.
- 16 минус 14, - почесал затылок Бастрыкин - будет 16.
- Да нет же, - ответили следователи.- Получается два! Точнее эти два как бы заработанных с продажи. А кинули они Кировлес на 1, 3 миллиона, убедив директора продать лес по заниженным ценам. Хотя там тоже хуй поймешь, кинули, не кинули - это же рынок, и каждое предприятие имеет право продавать продукцию по ценам в зависимости от спроса. Платежки то, есть, то есть брали лес по предварительной оплате.
- Вы что считать разучились, - возмутился Бастрыкин. - Пишите, что спиздили 16!

- Не хуя выпячиваться! - экономически обосновал при этом решение босса пресс-секретарь Следственного комитета Маркин.

По понятным причинам, уже после такого Бастрыкинского расчета похищенного леса, и комментариев Маркина, часть российских бизнесменов снова стала переводить активы за границу. Ведь завтра Бастрыкин придет в любое кафе и скажет, что проданная посетителю чашка кофе за 10 рублей, оказывается спизжена, потому что в соседнем кафе она стоит пятнадцать рублей, а значит цена в десять рублей - это цена ниже рыночной. И посетителя кафе, и его владельца поведут в суд, где их уже ждет судья Блинов с такими же счетами, на каких считает Бастрыкин.

Понятное дело, что не справедливый суд и сфальсифицированное дело вызвали справедливый гнев у народа. Но как я уже сказал, бизнесмены имеют очень холодный и трезвый ум, и прекрасно понимают, если народ вышел на улицы, то мимоходом он зайдет и к ним в магазины, в банки, а может даже и домой и попросит поделиться деньгами. поэтому сразу же, после восстания, часть бизнесменов снова выехало за границу, обрушив биржевые котировки.

Вот так Бастрыкин, который захотел вернуть стране якобы спизженные Алексеем Навальным и Петром Офицеровым 16 миллионов рублей, нанес России урон в пять с половиной миллиардов долларов.

А ведь, если бы Медведев не уволил Кудрина, обрушение рынка было бы предсказано, и никакого дела на Навального никто бы заводить не решился.

Бросьте свои амбиции и обиды товарищ Бастрыкин. Они дорого обходятся нашей стране, учитывая, что вы  получаете зарплату с народного бюджета!

Это занимательно!

Пока московская милиция усердно крутила руки Навальному, Бастрыкин поставил рекорд России в выдаче наград одному человеку за один день!


За один день он выдал 12 наград 1 человеку:
"Председатель Следственного комитета АлександрБастрыкин в субботу вручил главе МВД ВладимируКолокольцеву все ведомственные награды СК РФ.

"Здесь представлены все ведомственные награды следственного комитета…12 ведомственных наград я с чувством глубокого уважения вручаю прекрасному, замечательному, боевому министру, который прошел, как вы знаете, все ступени оперативно-профессиональной деятельности в системе внутренних дел. Его очень уважают в коллективе следственного комитета как высокого профессионала, очень порядочного человека и настоящего генерала",- сказал Бастрыкин, вручая награды Колокольцеву."



Вот такая у нас веселая страна
!
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments