ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Авиационный инцидент с Sukhoi Superjet 100 и дебилы-журналюги (ФОТО)

Оригинал взят у vladimir_krm в Авиационный инцидент с Sukhoi Superjet 100 и дебилы-журналюги (ФОТО)


Вчера пресса взорвалась новостью об этом ЧП, а некоторые форумы - кипятком от счастья. Опустим перлы журналюг типа "не раскрылись шасси" (РБК), "учебный полёт", "тренировочный полёт" (РИА Новости) и прочий бред, что говорит об уровне пишущих. Заглянем в первоисточник:

Авиационный инцидент Sukhoi Superjet 100 при проведении испытаний на расширение условий эксплуатации самолёта/ 21.07.2013

LOGO-SCAC1

Сегодня, 21 июля 2013 года, в 05.25 по местному времени в аэропорту г. Кефлавик (Рейкьявик, Исландия) произошел авиационный инцидент с самолетом Sukhoi Superjet 100, бортовой номер 97005.

На завершающей стадии сертификационных испытаний по расширению условий эксплуатации – автоматическая посадка (программа сертификации по категории ИКАО CAT III А)  при боковом ветре при выполнении посадки с имитацией отказа одного двигателя, произошло касание взлётно-посадочной полосы самолётом с убранными шасси.

Во время инцидента на борту находилось пять человек, в том числе три члена экипажа, двое экспертов сертификационных центров. При посадке никто из находившихся на борту не пострадал. Во время эвакуации с борта самолёта один из экспертов получил травму ноги.

В полётных испытаниях по программе CAT III A был задействован Sukhoi Superjet 100 c заводским номером 95005. Первый полет данного самолета состоялся 4 февраля 2010 года.

В момент инцидента все системы самолёта работали штатно. По предварительной оценке специалистов ЗАО «ГСС», самолёт будет восстановлен и продолжит полеты по программе испытаний.

Фото http://superjet100.info/news:393

Иными словами, на расширенных испытаниях самолёта по требованиям ИКАО (подробнее здесь и здесь), в режиме автоматической посадки (пилоты не касались управления) при боковом ветре, да ещё и с имитацией отказа одного двигателя автоматика отработала не так. Что из этого следует - то ли автопилот лишат лицензии :), то ли ещё что-то - специалисты разберутся.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments