ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Что-то надвигается...

Полицаи спасли этнопреступников от расправы в Среднеуральске


Свердловскую область постепенно накрывает волна антимигрантских настроений. Вслед за Екатеринбургом, уральцы организовали массовый сход в Среднеуральске. Озлобленная молодежь окружила общежитие, в котором обитают гастарбайтеры.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня ночью практически весь штат полиции Верхнепышминского района был поднят по тревоге. Правоохранители получили информацию о большом скоплении граждан возле общежития по улице Бахтеева, 2 в Среднеуральске, и тут же выехали на место. По данным местных СМИ, данное общежитие давно зарекомендовало себя как неблагополучное, здесь проживает очень много гостей из ближнего зарубежья. Именно это обстоятельство и стало причиной выбора места схода, в котором, по ориентировочным подсчетам, приняло участие около ста человек.

«У озлобленной молодежи в руках были предметы, похожие на биты и пистолеты. Среднеуральцы бросили вызов мигрантам, которые, по их словам, оскорбили девушку одного из ребят. На контакт с полицейскими молодые люди шли неохотно. Через некоторое время толпа перебазировалась на площадку к кинотеатру Волна, откуда большая часть людей разошлась», – говорится сегодня на сайте «8район.рф».

Как сообщил «НР» начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, изначально горожане действительно намеревались обсудить проблемы, связанные с миграцией. Но полицейские разъяснили гражданам требования ФЗ №54 о порядке проведения митингов и о предусмотренной ответственности за его нарушение, а также рассказали о законных способах выражения своего мнения.

«После этого люди мирно разошлись. Нарушений общественного порядка и осложнения оперативной обстановки не допущено. Органы внутренних дел проинформировали о сходе жителей главу администрации города и прокуратуру для принятия совместных мер по решению насущных вопросов населения. Вместе с тем, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин направил в Верхнюю Пышму группу опытных специалистов. Их задача – детально разобраться в обстановке и принять при необходимости адекватные меры реагирования», – рассказал полковник Горелых.

Напомним, совсем недавно похожий антимигрантский массовый сход граждан был организован в Екатеринбурге. Поводом для него стал инцидент на Сортировке, где выходец из Узбекистана переехал двухлетнего мальчика. После этого состоялась официальная акция протеста на Плотинке. Мероприятия прошли без серьезных инцидентов.

Источник: РИА «Новый Регион»

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments