ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Интересные психологические факты

Оригинал взят у aleks1780 в Интересные психологические факты




Интересные психологические факты


Человеком плохо воспринимается сочетание синего и красного цвета

Красный и синий

Не смотря на то, что сочетания таких цветов используются достаточно часто, но наше зрение достаточно тяжело воспринимает такой «дуэт». Эти два цвета вызывают раздражение, а глаза быстро начинают уставать.

Вы обвиняете человека, а не обстоятельства

Обвинять

Вспомните, если вы ждете человека, а он задерживается, то начинаете винить его и ругать, какой он недобросовестный и безответственный, в то время, как если сами бы попали в такую ситуацию, то списали бы все на внешние обстоятельства (сломался автобус, пробки на дорогах и так далее). Даже осознавая свои неправильные действия, мы все равно продолжаем их допускать.

Свои воспоминания мы переделываем

Воспоминания

Мы думаем, что пройденные события жизни хранятся в нашей памяти, как хранятся фильмы в нашем компьютере, к сожалению, это не так. На самом деле, каждое воспоминание различно. Это связано с тем, что нервные пути активизируются каждый раз иначе. На это могут повлиять события, произошедшие позднее, либо простое желание восполнить пробелы в своей памяти.

Человеку хочется больше выбора, чем он сможет осилить

Больше выбора

Зайдя в любой супермаркет, мы можем наблюдать огромный ассортимент товаров, а все потому, что людям нужен огромный выбор.

В одном из супермаркетов провели эксперимент, где выставили сначала 7 видов джема, а затем 25. Не смотря на то, что чаще люди останавливались у прилавка с большим выбором, но покупки совершали в 6 раз больше с прилавка с наименьшим выбором. Все объясняется тем, что человеческий мозг может справиться только с ограниченным количеством элементов одновременно.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments