ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Прокуратура отказалась от иска с требованием заблокировать ЖЖ

Прокуратура Нижегородской области

Прокуратура Нижегородской области

Кулебакская городская прокуратура отказалась от иска к нижегородскому филиалу «Ростелекома», в котором требовала заблокировать доступ к посту в «Живом Журнале». Об этом 23 июля сообщила «Ленте.ру» представитель прокуратуры Нижегородской области Жанна Мордовина.

Она пояснила, что при подготовке к судебному заседанию было установлено, что провайдер не имеет технической возможности ограничить доступ к этой странице. Предварительное судебное заседание по иску было намечено на 25 июля.

Об иске, поданном из-за поста в ЖЖ о взятках, стало известно 23 июля. Прокуратура посчитала, что эта запись пропагандирует коррупцию, поэтому доступ к ней должен быть заблокирован местным провайдером. При этом в «Ростелекоме» заявляли, что у них нет технической возможности закрывать отдельные страницы, поэтому, если суд удовлетворит иск, под угрозу блокировки подпадает весь «Живой Журнал».

Пост «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков», на который обратили внимание в прокуратуре, был опубликован в феврале 2011 года. Запись, как и весь дневник, ведется от лица вымышленного героя цикла литературных произведений «Аскетская Россия» Клима Моржового.

В ЖЖ заявляли, что указанная запись не нарушает правил площадки. При этом участие представителей ресурса в судебном разбирательстве не предполагалось.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments