ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Что-то надвигается...

Оригинал взят у mrvorchun в Еще один город восстал! Среднеуральск за депортацию путинских оккупантов и против его ставленников!
Оригинал взят у ekishev_yuri в Еще один город восстал! Среднеуральск за депортацию путинских оккупантов и против его ставленников!

Среднеуральск за депортацию путинских оккупантов и против его нелегитимных ставленников

В Среднеуральске состоялся народный сход, собравший около 500 участников. Главным требованием горожан стала «депортация» иммигрантов

Во вторник, 23 июля, в Среднеуральске состоялась встреча жителей города с властями, на которой обсуждались проблемы, порождаемые высоким соотношением численности иностранных граждан к местному населению.
В 18.00 к городской администрации стали стягиваться жители. Проезжая часть перед зданием муниципалитета к этому времени уже была перекрыта нарядами полиции. По приблизительным оценкам, собралось порядка 300 горожан, которых власти поначалу пытались убедить в целесообразности индивидуального приема – именно в таком формате планировалось организовать общение накануне.

Однако людей собралось слишком много, и все они требовали немедленного внимания властей и «коллективного» диалога.

Поводом к переговорам послужил инцидент с участием мигрантов из стран бывших советских республик, произошедший в общежитии Среднеуральска в ночь с 21 на 22 июля.

Как рассказал в интервью нашему корреспонденту непосредственный участник этих событий, поздно ночью в его комнату в общежитии по улице Бахтеева, 2 ворвалась группа «приезжих» и, сопровождая свои действия угрозами националистического толка, нанесла телесные повреждения его приятелю и находившейся в компании девушке.

История получила продолжение на следующий день. Узнав о произошедшем, знакомые молодого человека, в качестве расплаты, разбили окна в комнате обидчиков. Несмотря на то, что сторонам, судя по всему, впоследствии удалось прийти к консенсусу (окна пообещали заменить на новые), иммигранты всячески старались дать ребятам понять, что «еще не закончили» с ними. После этого в дело вмешалась полиция. По словам нашего собеседника, сначала были допрошены он и его приятели и только спустя какое-то время были задержаны нападавшие.

Вышеописанное побудило власти пойти на диалог с жителями и открыто обсуждать ситуацию.

Как заявила присутствовавшая на встрече представитель Федеральной миграционной службы, в настоящее время в Верхнепышминском районе зарегистрировано 7 500 иммигрантов. Мэр Среднеуральска Борис Тарасов, со своей стороны, признал, что в городском округе существует проблема с нелегальными иммигрантами. Жители в ответ на это заявили, что всех нелегалов следует немедленно подвергнуть депортации.

После этого на главу города посыпался град вопросов, многие из которых лишь косвенно были связаны с темой встречи и порой были обусловлены некомпетентностью граждан в правовых вопросах. Однако, основным фактором, послужившим причиной недовольства горожан, стало, как выяснилось в ходе обсуждения, неподобающее поведение «приезжих». В первую очередь, свое возмущение выражали женщины, испытывающие моральный дискомфорт от нежелательного внимания со стороны мужской части мигрантов.

- Ходят толпами, вечером страшно идти через парк, - говорит одна из пришедших к зданию администрации женщин. Ей вторят другие участницы собрания, рассказывая властям о том, какие унизительные высказывания и намеки в свой адрес они слышат от «приезжих» ежедневно.

Жители не менее активно критиковали действия правоохранительных органов в урегулировании межнациональных вопросов. По мнению многих горожан, к иммигрантам применяются более мягкие меры, ставящие их в «привилегированное» положение по отношению к коренным жителям. Об этом, в частности заявил молодой человек, участник недавнего инцидента в общежитии:

- Когда меня в полицию увезли, мне сказали, что я разжигаю политический и национальный скандал. А если ко мне домой врываются, это не разжигание скандала? Я гражданин России и ничего не имею против этой нации, потому что в моей секции [общежития] живут и люди этой национальности, с которыми у меня складываются вполне нормальные взаимоотношения.

- Мнение еще одного русского гражданина, я сам проживаю в этой секции по адресу Бахтеева 2, города Среднеуральска, откуда все и началось. Должен сказать что немного не так так как, таджики забили не меня а товарища моего, но не в этом суть! это уже не первый случай, данная компания мигрантов в конец наглеет, за ними это замечено третий раз за два месяца! до этого страдали только мужики, после же все расходились на мировую, но наши будущие жены то причем!? Я сам по паспорту Русский и наглеть им не позволю! почему когда нашего парня хлопнули этой же толпой из 6-ти мигрантов дело спустили на тормозах, а когда народу собралось столько же сколько и их, приехали экипажи полиции и начали заметать нас! давно пора было пробежаться по общаге и я более чем уверен что половина из них "нелегалы" Что вы думаете я увидел утром после инцидента?)) с утра все нелегалы с матрасами по газелям, и только после этого начали проводить перепись народа проживающего на "Б-2"СМЕШНО! ТАКОВЫ ПОРЯДКИ СТРАНЫ ВИДАТЬ! И после всего этого нам еще говорят что мы разжигаем национальный конфликт??? ДА идите вы в .... С ТАКИМИ ПРЕДЪЯВАМИ, Я ПРОСТО ВАС СЛУШАТЬ НЕ СТАНУ, сделаю по своему да еще и люди подтянутся!!! Запасись бумагой гражданин Начальник!!!

По мнению же путинских наместников, в городе недостаточно сил полиции для поддержания порядка и своевременного разрешения конфликтных ситуаций между двумя группами населения. На сегодня, как сообщил начальник отделения банды полиции Среднеуральска еврей Кац, присутствовавший на встрече, городской округ в круглосуточном режиме патрулирует один автомобиль.

Валентину Анатольевичу также были заданы вопросы касательно количества выявленных и депортированных нелегалов. В ответ главный полицейский Среднеуральска заявил, что полиция составила 86 административных протоколов в отношении нелегальных мигрантов, а также сообщил, что законодательством не предусмотрены квоты на число мигрантов. Он предложил гражданам создать инициативную группу и направить свои предложения законодателям.

После полуторачасового общения на весьма повышенных тонах стало очевидно, что ответы властей горожан не удовлетворили и напряжение в толпе сохранялось до последнего момента. Промежуточным итогом стало решение подождать и посмотреть, произойдут ли в городе какие-то позитивные изменения. Однако, проблема, поднятая на обсуждение, совершенно очевидно, требует решения на ином уровне, нежели муниципальном, и без внесения поправок в государственное законодательство решить ее вряд ли удастся.




















Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments