ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

атака акулы...

Оригинал взят у wisaev в атака акулы...

Очевидцы запечатлели на камеру момент нападения хищницы на молодую девушку. Выбраться из пасти акулы ей удалось лишь благодаря спасателям...


Акула растрезала туристку на пляже в Бразилии

Отдыхающие в бразильском городе Ресифи на Атлантическом океане стали свидетелями нападения акулы на молодую туристку из Сан-Паулу.

18-летняя Бруна да Сильва Гобби решила поплавать, несмотря на то что всех посетителей пляжа предупреждали о высокой вероятности появления в этом районе морских хищников.

На кадрах видно, что, как только в ногу туристки вцепляется акула, девушка тут же исчезает под водой. Поверхность океана мгновенно покрывается кровью.

На помощь к пострадавшей бросились спасатели на скутерах. Двое мужчин вытащили Бруну на сушу и донесли до спасательной будки.

Хищница успела практически полностью откусить Гобби левую ногу ниже колена.

Жертву нападения доставили в госпиталь, где врачам оставалось только ампутировать поврежденную конечность. Состояние туристки оценивает как тяжелое.

Напомним, в середине июля от нападения акулы погибла 15-летняя серфингистка из Франции, тренировавшаяся на острове Реюньон в Индийском океане.

К настоящему времени известно более 450 видов акул: от глубоководной мелкой, длиной лишь 17 сантиметров, до китовой акулы - длиной до 20 метров. В основном акулы обитают в морской воде, но некоторые виды способны жить также и в пресной. Большинство акул относятся к так называемым настоящим хищникам, но три вида - китовая, гигантская и большеротая акулы - питаются лишь планктоном, кальмарами и мелкими рыбами.

Многие эксперты полагают, что опасность, которую представляют акулы, сильно преувеличена.

Подсчитано, что риск человека подвергнуться нападению акулы составляет 1 к 11,5 млн, а риск погибнуть от такого нападения 1 к 264,1 млн. К примеру, годовое количество утонувших в США составляет 3306 человек, а погибших от нападения акул - 1.

Вопреки распространённому мнению, лишь немногие виды акул опасны для человека. Из всех видов только четыре замечены в значительном количестве неспровоцированных нападений на людей со смертельным исходом: белая, тигровая, тупорылая и длиннокрылая акулы.

При этом причиной нападения хищниц может оказаться просто нахождение в неподходящем месте в неподходящее время.

Наибольшую опасность акулы представляют для пловцов вблизи поверхности воды, а действенных способов отпугивать акул все еще нет. Хищница чувствует страх жертвы, а также становится более опасной при провокации ее на оборонительные действия. Но атака обычно не начинается немедленно: сначала акула изучает человека, плавая вокруг, а потом может исчезнуть и уже внезапно появиться.

Источник: http://lifenews.ru/news/116773


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments