ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

В Болгарии протестущие строят баррикады

Оригинал взят у kolyaseg в В Болгарии протестущие строят баррикады

Противостояние участников антиправительственных уличных акций и властей в столице Болгарии Софии, которое длится уже сорок дней, переросло в столкновения с полицией. Местные СМИ сообщают о возведении баррикад возле здании парламента и о девяти пострадавших.

В здании парламента в течение нескольких часов оставались заблокированными более 100 депутатов, членов правительства и журналистов, передает BBC. Обстановка накалилась во вторник вечером, во время обсуждения кабинетом министров изменения в бюджете страны. С криками "Мафия!" и "В отставку!" несколько тысяч людей обступили здание парламента, не давая депутатам его покинуть.

Беспорядки начались после того, как группа депутатов на белом автобусе при поддержке полиции попыталась прорваться через заслон, который организовали протестующие. Участники акции забросали автобус камнями и бутылками; в завязавшейся драке пострадали семеро протестующих и двое полицейских.

"Здесь, в Софии сегодня мои симпатии на стороне болгарских граждан, которые протестуют против коррупции", – написала в своем микроблоге Вивиан Рединг, комиссар ЕС по юстиции, фундаментальным правам и гражданству. Рединг находилась на площади перед парламентом, поддерживая протестующих.

Акции протеста в Болгарии, которая является беднейшей страной ЕС, начались еще в феврале, после повышения цен на основные энергоресурсы. Двадцатого февраля премьер-министр Бойко Борисов объявил об отставке правительства, 12 мая в стране прошли досрочные выборы в парламент. Новое правительство Болгарии возглавил Пламен Орешарски.

Поводом к нынешним массовым антиправительственным выступлениям стало назначение главой Службы национальной безопасности медиамагната Деляна Пеевски, которое многие восприняли как крайнее проявление коррупции. Вскоре Пеевски согласился уйти в отставку, но демонстранты продолжили акции протеста, требуя отставки всего кабмина.© Отсюда
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments