ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Места мира, обойденных вниманием туристов

Оригинал взят у biboroda в Места мира, обойденных вниманием туристов

Некоторые города устойчиво находятся в стороне от проторенных туристических маршрутов, несмотря на то, что в них много очаровательных мест. Многие из них забыты из-за своего географического положения, наличия более известных соседей или просто по непонятной нам причине. Представляем список десяти мало известных мест мира, рекомендованных к посещению.


Триест, Италия

alt

Почему этот необычный город не занимает первое место в списке мест, которые «должен посетить каждый»? Располагаясь рядом со Словенией, он был главным портом Австро-Венгерской Империи, и по сей день сохраняет притягательную, порой ностальгическую атмосферу прошлого. Джеймс Джойс, некогда проживавший в этом городе, начал писать свой роман «Улисс» не в Дублине, как полагают многие, а именно здесь. Триест наполнен величием династии Габсбургов. А необыкновенные венские кафе, непревзойденная центрально-европейская кухня и прекрасная береговая линия не оставят равнодушным никого.


Аррас, Франция

alt

Не только благодаря двум фламандско-испанским площадям, окруженным 155 домами, похожими на имбирные пряники, Аррас является неожиданным сюрпризом в этом часто забытом уголке северной Франции. Он заслуживает того, чтобы провести здесь целый день. Каждый посетитель может полюбоваться архитектурными памятниками - кондитерскими 17-го и 18-го веков, подняться на колокольню с большими часами и побродить по знаменитым городским подземным туннелям длиной 22 километра, которыми солдаты пользовались во время Первой мировой войны. Добро пожаловать в прошлое!


Штат Гуджарат, Индия

alt

Индийский северо-западный штат Гуджарат не является самым популярным туристическим местом Индии, но тем, кто посвятит ему свое время, воздастся за его исследование. Кроме дружелюбной атмосферы, турист бывавший здесь ощущает шарм удивительной природы: неторопливый остров Диу, бывший когда-то португальской колонией; город Бхудж, с запоминающимся полуразрушенным дворцом и окружающими его деревнями, где так много ремесел, давно исчезнувших в Европе; и таинственные соленые равнины Литтл Ран в округе Кач, населенные фламинго и индийским дикими ослами.


Чунцин, Китай

alt

Часто игнорируемый в пользу соседней провинции Сычуань, Чунцин заслуживает несомненно большего внимания благодаря своему впечатляющему месторасположению, возвышаясь над рекой Янцзы. Футуристический городской ландшафт современного Китая контрастирует с суматохой в доках, полных старых металлических лодок и оккупированных городской армией носильщиков, которые подвешивая товары на крепкие бамбуковые шесты, перевозят все что угодно по самым крутым холмам. Такого больше нигде не увидеть!


Абердин, Шотландия

alt

Зачем же ехать в Шотландию, да еще и в этот немногим известный город? Причин для этого несколько: во-первых, гранитный город Абердин является домом великолепного университета, основанного еще в 15 веке; во-вторых, здесь находится уникальная в своем роде королевская часовня (King's Chapel), которую окаймляет длинный песчаный пляж. А за пределами города у каждого есть уникальная возможность прокатиться на сказочном поезде по побережью и увидеть замок «Данноттар» (Dunnottar Castle) - внушающие благоговейный ужас и стоящие на краю обрыва руины, в которых Франко Зефферелли снимал «Гамлета».


Утрехт, Голландия

alt

Возможно, непреодолимая привлекательность Амстердама является причиной того, что люди забывают об Утрехте. Но какой бы ни была на то истинная причина, это красивое место неестественно малопосещаемое. Старый город окружает средневековый канал. Рекомендуем успеть на экскурсию на лодке, чтобы увидеть городскую суматоху и местные пристани. Построенные для того, чтобы соединять берега канала с впечатляющими городскими таунхаусами, сегодня эти уникальные места заполнены богемными кафе, магазинами, ресторанами и барами.


Мекнес, Марокко

alt

Все знают про Марракеш, Фес, но кто найдет время, чтобы остановиться в малоизвестном Мекнесе? В еще меньшем масштабе, чем его более известные братья, этот древний имперский город обладает неброским, спокойным шармом, создаваемым архитектурным даром в виде стены длиной в 45 километров, 50 дворцами, и близлежащими развалинами римского города Воллюбилис.


Хельсинки, Финляндия

alt

Компактная финская столица является самым северным городом континентальной Европы, смотрящим на переливающееся Балтийское море. Несколько главных достопримечательностей расположены на островах, к примеру крепость 18-го века «Суоменлинна». Эта скромная, харизматичная столица гармонично сочетает здания знаменитого стиля модерн и рестораны 1930-х годов. Город исключительно чистый, опрятный и жители здесь хорошо воспитаны и дружелюбны к приезжим.


Херес-де-ла-Фронтера, Испания

alt

В этом прекрасном, малоизвестном андалусском городе редко когда бывает прохладно: в основном тут либо тепло, либо очень жарко. Здесь много ярко окрашенных церквей, крепостей, плюс многочисленные винные погреба, где каждый имеет возможность попробовать тот самый известный херес, продаваемый на экспорт. Также это родина фламенко, и одно из мест в Испании, где можно насладиться лучшими представлениями этого страстного искусства.


Такаяма, Япония

alt

Местные жители порекомендуют туристам прокатиться по непопулярной среди путешественников «другой» стороне главного острова Хонсю, чтобы почувствовать дух старой Японии. Те, кто почувствуют его здесь, прочувствует и саму Такаяму - маленький город, наполненный рынками, работающими по утрам, заводами по производству саке и усыпальницами на склоне холма.тут






Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments