ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Ответ мягким критикам

Оригинал взят у shrel в Ответ мягким критикам
Оригинал взят у alisa_neverova в Ответ мягким критикам

С самого начала проекта "Дети-404" помимо благодарностей от взрослых и подростков (которых, объективно, было в разы больше) на меня обвалилось немало критики. Из неё я извлекла один крупный жирный плюс: когда почти каждый день (спасибо Марцинкевичу) тебя называютшакалкой, ебанутой тварью, шавкой, блядью, жирной (?) шлюхой, сукой, пидором (??), ебучим гондоном, уёбищем, мусором общества, отправляют гореть в аду и на хуй, обещают расчленить и подвесить за ноги, -остаётся только стать буддой и взирать на сии мелочи бесстрастно.

Первое время я забавлялась и вступала в диалог, ибо перлами мои собеседники сыпали как из ведра. например: если ты русская по нации ты не можешь поддерживать педиков, но потом надоело.

Самое любопытное - это, скажем так, мягкая критика (моментально вспоминается Довлатов, начало "Компромисса", о мягких людях, но не суть). Вот сегодня по наводке жж-френда прочитала пост "И ещё о ЛГБТ-детях".

Хотела написать комментарий автору поста, но наткнулась на его слова: отрицательное отношение гетеросексуалов к гомосексуалам существует на биологическом уровне. <...> И я подозреваю, что педерастов будут бить всегда. Потому что это на уровне хвоста. - и решила хвост автора (который вдобавок называет геев странноцветными) не трогать.

Проясню свою позицию.

Автор, опираясь, очевидно, на свой опыт, пишет, что в 13 лет секса не хотят, следовательно, ЛГБТ-детей нет. Признаюсь, когда приходят письма от 12-13-летних, которые начинаются: мне 12 и я лесбиянка, я тоже иногда скептически хмыкаю. Но молчу. Потому что:
1) это может быть простая потребность в самоидентификации (названное не так страшно, как неназванное);
2) многие взрослые ЛГБТ, вспоминая о себе, говорят о том, что стали понимать, кто они, именно в подростковом возрасте, в 12-13, чаще - 14-15 лет.
И ещё: ориентация, хоть и называется сексуальной, это как раз-таки не только про секс. Это и про любовь. Или и про любовь, и про секс. Есть, кстати, пары, которые друг друга любят, но сексом не занимаются. И гомо, и гетеро (знаю лично).

Еще автор поста заявляет:
..."защитники ЛГБТ-детей" ничем не лучше их противников. Потому что, утверждая, что "Ты ЛГБТ, и ты ничем не хуже других", они создают у детей превратное представление о самих себе. Вместо того, чтобы объяснить, что платоническая подростковая влюбленность к ориентации никакого отношения не имеет.

На что ответить могу только вот что.

Ни одному из детей, которые писали мне, я не отвечала: ты ЛГБТ, и ты ничем не хуже других.
Я отвечала: если ты ЛГБТ, ты ничем не хуже других.
Возможно, разница видна не сразу.
Поясню: придерживаюсь не очень популярной в ЛГБТ-среде точки зрения, что сексуальная ориентация не врождённа, что она - набор многих факторов, которые включают в себя генетические, гормональные и социальные. Я вижу разницу между сексуальной ориентацией и сексуальным поведением и понимаю, что подростковая влюблённость может пройти и смениться обычной гетеросемьёй.

Но суть не в этом, а вот в чём.

Неважно, откуда берутся ЛГБТ (вечный спор врождённое/приобретённое).
Неважно, пройдёт "это" в будущем или нет, если сейчас "это" есть.

ЛГБТ-подростки существуют.
И относиться ко всем нужно по-человечески.

Потому что мы люди, чёрт подери.

Если ребёнок пишет от одиночества или просит совета, я поговорю с ним или найду, с кем ему поговорить.
Если он говорит, что считает себя уродом, я отвечу, что он неправ.
Если он скажет, что хочет умереть, я скажу, что он уникальный и бесценный (и это правда), что жизнь меняется так причудливо, что наше будущее скрыто от нас. что самые тёмные времена уходят, и приходят светлые. Что бы кто ни считал, не буду пускаться в философствование и отвечать ему: ах, тебе плохо? родители побили? в школе гнобят? открою истину: платоническая подростковая влюбленность к ориентации никакого отношения не имеет, деточка... адьёс!

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments