ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Либеральным фундаменталистам дали второй шанс

Оригинал взят у delyagin в Либеральным фундаменталистам дали второй шанс



Президент Владимир Путин возложил миссию по спасению экономики на чиновников, которые сами же ее и довели до нынешнего состояния системного кризиса.

Потенциальными "спасителями отечества" были назначены первый вице-премьер Игорь Шувалов, в конце прошлой недели убеждавший инвесторов на Форуме Россия 2013, что никакой рецессии в нашей стране нет, а также бывший министр экономики, а ныне глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Теперь им предстоит до середины мая придумать, как разогреть начавшую остывать экономику, и свести в один документ предложения представителей противоположных экономических лагерей, прозвучавшие на вчерашнем совещании у президента в Сочи.

Нынешняя экономическая ситуация играет на руку тем, кто уже давно предлагает исключить Россию из числа динамично развивающихся государств. По сравнению с показателями годичной давности, рост в первом квартале текущего года рухнул более чем в 4 раза, в результате чего Министерство экономического развития, возглавляемое ныне Андреем Белоусовым, вынуждено было снизить прогноз за 2013 год до 2,4%.

Это самый низкий показатель экономического роста за все время президентства и премьерства Владимира Путина, если исключить один кризисный год.

Давая напутствие "команде спасателей", среди возможных мер стимулирования Путин упомянул корректировку бюджетного правила, ограничивающего использование доп.доходов от нефти, а также изменение процентных ставок.

Это сильно запоздалая реакция на резкое ухудшение конъюнктуры, которое на самом деле началось еще в 2011 году

Читать полностью

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments