ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Почему Навальный не может стать мэром Москвы. Даже если выборы будут супер-пупер честными

Оригинал взят у i_m_ho в Почему Навальный не может стать мэром Москвы. Даже если выборы будут супер-пупер честными

Будучи человеком, который за четверть века провел в Первопрестольной немало избирательных кампаний, полагаю себя вправе высказать некое экспертное суждение. Для того, чтобы доказать вынесенный в заголовок тезис, надо просто четко понимать, что такое "московский электорат". Ядерный, так сказать - тот, что ходит на выборы всегда, при любой погоде и определяет исход голосования.

Это а) пенсионеры (в.т.ч. военные) б) бюджетники в) работники ЖКХ (не таджики, конечно, а средний комсостав). Собирательный образ - предпенсионного возраста завуч школы, которая, по совместительству, возглавляет участковую избирательную комиссию. Эти люди не сидят в интернете, в кафе "Жан Жак", не чекинятся и не ставят "лайки". Они смотрят программу "Время", телесериал "Глухарь", громко хлопают и проливают слезы на шоу Андрея Малахова и прочих шоу, когда ведущий кричит массовке: "Ну вы там что, уснули, что ли, родные мои!!!".

Навальный для них - чужеродный элемент, хотя и москвич, вроде бы. Его поддерживает так называемый "креативный класс" (да и то не весь). Но вот беда - значительная часть этого самого класса на выборы в Москве вообще не пойдет. Не потому, что они такие ленивые. Все гораздо проще и циничнее. Их туда не пустят. Просто потому, что они не москвичи. Прописки московской у них нет.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments