ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Ударим законом по мату?

Оригинал взят у komandorva в Ударим законом по мату?

Неистовый борец за нравственность россиян Елена Мизулина, Глава комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей, предприняла еще один шаг к тому, чтобы сделать нашу страну настолько высокоморальной, что в ней никто скоро не захочет жить. Вместе с такими же умными коллегами, как сама, она разрабатывает закон о блокировке за нецензурную брань сайтов и аккаунтов блогеров в соцсетях.
Если вы думаете, что речь идет о борьбе с матом, то ошибаетесь. Идут испытания насчет того, чтобы интернет запретить совсем. Как источник всей смуты, угрожающей благополучию, а главное, имуществу госпожи Мизулиной и всей этой шатии-братии, которая под сладкие разговоры о демократии создает себе плацдармы в Великобритании и других уютных странах.
Или, наверное, не о запрете интернета вообще, а его последовательном и планомерном выхолащивании по китайскому образцу. Приведению сети к тому порядку, когда прочитать можно будет только про бабочек и пестики с тычинками. А еще познакомиться с проповедями какой-нибудь очередной духовной скрепы общества.
У нас каждый день в каком-то детском саду или летнем лагере травят детей, часто надолго, а иногда и насмерть. У нас каждый день в пьяных и наркотных семьях, которых все больше, забивают детей и морят их голодом, но борьбу глава комитета по вопросам семьи и детства ведет именно с интернетом.
Как будто интернет вина тому ужасу, что творится с материнством и детством.
В думе в последнее время наметилась четкая специализация по вопросам нравственности. Мизулина выдвинута на острие борьбы и можно предположить, что предложения и законопроекты будут все более радикальными и решительными. Вплоть до окончательного превращения России в Зазеркалье.
«Это вызвано тем, что к нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань – это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», – пояснила свою инициативу Мизулина.
Это замечательно. То есть, меры нужно принимать не к родителям, допускающим присутствие детей на "матерных" ресурсах, а к самим сайтам... Не к папам и мамам, от которых дети бегут в интернет, а к самому интернету...
Нет, я совсем не за мат и сам стараюсь бороться с ним в своем блоге. Но любой здравомыслящий человек хорошо понимает, что проблему мата, а тем более, проблему нравственности запретом мата на сайтах и форумах не решить.
Я уж не говорю о том, что законы, которые принимают госпожа Мизулина со товарищи, без мата подчас обсуждать просто невозможно. А матом тоже, конечно, бесполезно, но все-таки как-то более адекватно. Соответственно уровню законодательной мысли...


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments