ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Пора запретить Мизулину!

Оригинал взят у azuzuuu в Огромная МИЗУЛИНА на языке российских граждан!



Парламентарии и блогеры раскритиковали идею главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной о блокировке аккаунтов блогеров в соцсетях и целых сайтов за нецензурную лексику.
Депутат-единоросс Роберт Шлегель считает, что предложение Е.Мизулиной не решит проблему мата в Интернете, поэтому не стоит тратить время и силы на этот проект. "Технически реализовать эти поправки практически невозможно. А если даже их примут, то способов обойти закон будет масса", - заявил депутат ГД "Известиям".
Член Совета Федерации Руслан Гаттаров также считает, что идею Е.Мизулиной технически невозможно воплотить в реальность. "Если ввести такую поправку, Роскомнадзор просто захлебнется в жалобах и заблокирует в том числе и сайт "Известий", потому что любой человек может в комментариях написать мат", - отметил сенатор.
Подвергли критике "матерную" инициативу Е.Мизулиной и известные блогеры. "Можно кабель отрубить, по примеру Северной Кореи, где свой особый Интернет - без мата, плохих новостей и неудобных фотографий. Технически возможно все. Но если руководствоваться здравым смыслом хотя бы иногда, то это очередные глупости. У нас в стране есть масса других проблем, на которые стоит обратить внимание депутатам, а не бороться с матом", - заявил Илья Варламов.
А по мнению Антона Носика, в России и так много законов, которые позволяют заблокировать "абсолютно любой сайт в абсолютно любое время". "Если вы хотите закрыть весь русский Интернет, так закройте уже. А если нет, то хватит подобных законов", - подытожил блогер.
Напомним, Е.Мизулина выступила с идеей внести поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Согласно предлагаемым изменениям, за мат необходимо блокировать не только СМИ, но и аккаунты блогеров в соцсетях и целые сайты.
Упомянутый закон в действующей редакции разрешает блокировку лишь тех ресурсов, где содержатся детская порнография, пропаганда наркотиков и призывы к суициду. А Е.Мизулина предлагает этот список расширить за счет порталов с нецензурной лексикой.
По словам депутата, в возглавляемый ею комитет часто обращаются родители, опечаленные тем, что их дети видят слишком много непечатных выражений в Сети. "Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань - нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так", - пояснила Е.Мизулина.
Владельцы сайтов, пользователи форумов и соцсетей должны будут в течение суток удалять посты с ненормативной лексикой, если не хотят оказаться в черном списке. При этом, по словам Е.Мизулиной, речь будет идти только о страницах провинившихся пользователей, а не всей соцсети в целом.
А Руслан Гаттаров не на столько безнадёжен в качестве парламентария как мне показалось изначально. Жаль только что он не отметил, что любая цензура это само по себе преступление против гарантированного нам конституцией свободы слова. И с цензурой нужно оброщатсо ох как аккуратно, дабы не скатится в состояния сраного Совка контролируемого кровавой гэбнёй.



Subscribe
promo ace1962 март 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments