ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Собянин и коррупция.

Оригинал взят у alanol09 в Собянин и коррупция.

Собянин со всех каналов убеждает, что он лучший мэр. Но другие думают иначе.
"Россия занимает 156-го место  в мире по антикоррупционной устойчивости.

А московская коррупция – это что сегодня?
Это абсолютно зримые, ясные, неопровержимые признаки коррупции. Ну, например, засилье нелегальных мигрантов. Кто-то берет взятки, кто-то закрывает глаза на то, что, так сказать, работодатели нанимают этих самых полурабов, позорят наш город на весь мир, используя вот такой полурабский труд.
Дальше возьмем такую, например, вещь как бесконечное перекладывание плитки. Вот, для чего придумали плитку, так называемую собянинскую плитку? Потому что все время надо менять асфальт, заменять этой плиткой. Потом с плиткой происходят странные вещи, она начинает портиться. У меня есть конкретные доказательства. Вот, например, ко мне обратились жители из района Войковского по поводу реконструкции парка имени Воровского. Вот, пишут, что плитка ранее уложенная там вздулась. Вот таких обращений очень много.
Или вы вдруг рядом со своим домом видите, что постоянно перекладывается асфальт или бордюры, нормальный мощный гранит. Я сам видел своими глазами (могу назвать адреса). Вдруг их начинают на что-то там менять. Меняют, вроде, на какие-то другие бордюры. Потом оказывается, что эти бордюры ничем не лучше. Это тоже зримый признак коррупции.
Дальше. Зайдите в парки московские. Например, Лосиный остров и другие парки – это практически везде можно увидеть. Постоянно какие-то объекты, которые нарушают режим, установленный законом, функционирования парков.
Ну, например, рестораны без вывесок, какие-то дома без вывесок с явными признаками развлекательных заведений для элитной публики, бани. Даже недавно я зафиксировал, писал на своем блоге, на «Эхе Москвы» у меня был блог под названием «Паркомафия». Нелегальные свалки. Я выяснил, что на эти нелегальные свалки выделялись деньги 100 миллионов еще в 2011 году, чтобы их убрать, и Собянин даже об этом отчитался в своей программе. Их не убрали. Значит, кто-то ведет незаконный бизнес, кто-то наживается. Я даже знаю, кто – это дирекция Лосиного острова этим занимается. Ну, это просто как пример.
Например, вот недавнее наше открытие по поводу озеленения Тверской. 200 миллионов было украдено. Занимались детскими площадками. Значит, заказывается нормальная хорошая красивая детская площадка, как это происходило, например, в районах Коньково и Обручевский, а потом вдруг появляется какая-то халтура, на которую страшно смотреть. А заказ был совершенно другой. То есть выиграла фирма, которая поделилась деньгами с чиновниками.
Возьмем ситуацию, например, с дефицитом бюджета Москвы. Почему он все время у нас растет? У нас дефицит бюджета 21% сегодня. Да, и он постоянно растет. По Бюджетному кодексу регион не может иметь дефицит бюджета свыше 15%.
Никто на это не обращает внимания. А почему? Потому что надо по завышенным ценам все время что-то закупать. Ведь, огромное количество организаций в Москве, тысячи организаций занимаются вот этими самыми закупками, и мэрия до сих пор не удосужилась создать специальный орган, который бы все это контролировал. Есть формально контролирующие органы – они этим совершенно не занимаются.
Так когда вы продаете по завышенным ценам, вернее, закупаете по завышенным ценам те или иные работы или те или иные товары, то, естественно, вы за это платите деньги бюджета, аппетиты растут, организаций бюджетных городских, которые закупают эти товары и эти услуги, огромное количество, на это надо все время тратить новые и новые деньги. Поэтому дефицит бюджета растет.
А что значит «дефицит бюджета растет»? Значит, когда-то придется расплачиваться. Да, эти долги – они могут реструктурироваться, то есть перекладываться на следующие годы и так далее. Но если наступит кризисная ситуация, например, упадут цены на нефть, на газ, от которых в огромной мере (больше, чем наполовину) зависит и московский бюджет тоже, потому что у нас донор московского бюджета самый крупный – это Газпром. Потом идут нефтяные компании и так далее. Вот, если всё это рухнет, город обанкротится и наступит коллапс, придется ликвидировать, сокращать программы социальные и так далее".
http://echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/1121062-echo/
Теперь добавлю от себя. Коррупция в Москве имеет запредельный уровень. Собянин с ней и не собирается бороться. Но в приведенном отрывке важно окончание. Москва действительно живет в долг. И если несколько крупных компаний уедут из города денег не будет совсем. Лужков и Собянин собирают деньги у москвичей за счет беспредельной стоимости услуг ЖКХ  ицен на аренду. Но скоро москвичи не смогут платить. И что будет?

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments