ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Маленькие хитрости, позволяющие меньше тратить в аэропортах

Оригинал взят у rekshino_com в Маленькие хитрости, позволяющие меньше тратить в аэропортах
Оригинал взят у anmilkova в Маленькие хитрости, позволяющие меньше тратить в аэропортах

Сезон отпусков в самом разгаре. Я уже писала недавно о том, что дешевле отдыхать за границей, и давала советы о том, как сэкономить в путешествии. Сегодня я поделюсь рекомендациями, как не переплачивать в международных аэропортах.



1. Старайтесь никогда не обменивать деньги в аэропортах. Валютный курс в аэропортах самый невыгодный. Кроме того, обменники в аэропортах часто берут большую комиссию за обмен валюты. Они знают, что вы – заложник ситуации, и с удовольствием наживутся на вас. Если вы едете в Европу или в США, то заранее купите наличную валюту в России на автобусы, такси и всякие непредвиденные случаи, а в магазинах и кафе расплачивайтесь, по возможности, вашей кредитной картой. Если вы едете в более экзотическую страну, валюту которой трудно купить в России, то заранее договоритесь о трансфере в ваш отель или гест-хаус за определенную сумму в долларах, евро или местной валюте. Это убережет вас от необходимости торговаться с таксистами и менять деньги в аэропорту. Часто трансфер стоит не намного дороже такси. По приезду в город из аэропорта вы всегда сможете обменять купленные в России доллары или евро на местную валюту по наиболее справедливому курсу, то есть курсу, наиболее близкому к официальному межбанковскому курсу. Только не делайте это в вашем отеле, лучше всего найдите банк или официальный обменный пункт на улице.

2. Когда вы делаете покупку в аэропорту и расплачиваетесь кредиткой Visa или MasterCard, вас могут спросить, в какой валюте вы хотите заплатить – местной или в валюте вашей страны (валюте кредитки). Всегда выбирайте оплату в местной валюте. В Великобритании платите в фунтах, в Германии в евро и т.п. Дело в том, что если вы выберите местную валюту, то обменный курс устанавливает ваш банк, и этот курс будет наиболее справедлив (ближе к официальному межбанковскому курсу). А вот если вы выберите валюту вашей страны (кредитки), то курс будет устанавливать магазин / ресторан, и этот курс будет гораздо менее выгодным для вас: вы заплатите на 1-3% больше. Здесь нет никакого мошенничества. Этот сервис называется динамичная конвертация валют (dynamic currency conversion или DCC), задумывался он, чтобы дать потребителю возможность выбрать, в какой валюте платить. К сожалению, поскольку магазины могут сами устанавливать обменный курс, они пытаются заработать на этом, а потребители платят больше, чем нужно. Поэтому повторюсь, если вас спросят, всегда платите в местной валюте! Кстати, делайте так не только в аэропортах, но и в городах.

3. Прежде чем купить что-либо в дьюти-фри, узнайте цены на этот же товар в вашей стране или в городе, в который вы направляетесь. Покупайте товары, только если вы точно знаете, что в дьюти-фри они дешевле. Парфюм, алкоголь, косметика часто дешевле, но не всегда. Если вы вылетаете из России, например, в Европу, то большую часть покупок делайте на обратном пути в европейском дьюти-фри. Как правило, многие товары будут и лучшего качества, и дешевле. Одежду покупайте только в том случае, если убеждены, что это выгодное предложение. Брендовая одежда, скорее всего, стоит немного дешевле, чем в России. Однако в европейских и американских аутлетах цены еще ниже, чем в дьюти-фри, помните об этом.

Эти простые рекомендации помогут вам избежать ненужных трат в аэропортах, а запланированные покупки совершать по самым выгодным ценам.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments