ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Граждане защищают полицию... А надо ли?

Оригинал взят у alesha_vaginych в Нападение на сотрудника ДПС в Иванове. Продолжение истории.
Оригинал взят у gato_astuto в Нападение на сотрудника ДПС в Иванове. Продолжение истории.

Вот и прошел обещанный сбор подписей по случаю избиения отпрыском Ферояна полицейского. По итогам встречи победила дружба: омон и полимилиция погрузили коммунистов в спецтранспорт, собравшиеся же прониклись уважением к власти и ее представителям в погонах.
DSC_2515

Я всю жизнь думал, что люди в погонах должны защищать мирных граждан. Должны. Это все-таки служба, а не работа по найму. И еще я много слышал о чести мундира. Мой друг служит в Шуе, он многое может рассказать о тамошней кухне. И он честный полицейский. Но то, что было у стадиона "Текстильщик", для меня стало открытием. Люди в погонах пресекали, а в итоге и увезли с собой тех, кто призывал справедливо разобраться в случившейся трагедии. А ведь она затронула их коллегу, которого нагло и прилюдно избили до полусмерти среди белого дня. Помнится, раньше силовики жестоко карали за честь мундира. То ли времена кардинально изменились, то ли правоохранительные органы.

DSC_2452

Да, меня покоробило то, что все это имело какой-то политический предвыборный душок. Коммунисты вполне могли бы обойтись без фирменных курточек, всяких фраз типа "в Советском Союзе такого не было", "Вот ваша выбранная власть" и прочих пропагандистских штучек.

DSC_2474

Если уж изображать заботу о народе, то делать это натурально, а не просто набирать очки перед выборами.
С другой стороны, я также понимаю, что без удостоверения кандидата в депутаты эту встречу ОМОН разогнал бы гораздо раньше. Не продержались бы они целый час. Все-таки сыграла роль неприкосновенность. Хоть какое-то время. Хоть кто-то, далекий от интернетов, узнал о случившемся. Чем больше людей знает, тем сложнее будет замять дело.

DSC_2514

И помимо своей легкой агитации они говорили вещи, которые нельзя оставлять без внимания. По сути, констатировали факты, опубликованные на официальных сайтах. Единственное, что там было сказано кроме официальной информации и пропаганды - фамилия Фероянов. Но в СМИ ее просто не называют из-за предвыборной агитации, техническая формальность, так сказать. А в остальном - строго то, что уже и так доступно в сети. По всей видимости, цель была - оповестить о происшествии как можно большее число граждан. Ну и собрать подписи, конечно.

DSC_2469

DSC_2461

Интересно, что же с ними будет дальше и как вообще товарищи полицейские выпутаются из истории с задержанием. Ну да ладно, это не самое важное.
А важно другое: официальные источники уже начали политику выгораживания и обеления виноватых. Например, вот такие скриншоты имеются в наличии

Без имени-1
Взято отсюда

Разница в формулировках очевидна для людей, знакомых с юриспруденцией. Конечно, нам скажут, что следствие все выяснило и разобралось, что к чему, что истина установлена и т.д. Только не оказалось бы, что во всем виноват неправильно уложенный асфальт, о который так неудачно приложился сотрудник ДПС. Или что он подошел к месту ДТП с уже проломленной головой и этим уже нарушил порядок регистрации происшествия.
Есть даже мнение, что Фероян-старший не будет вызволять сына до выборов, прослывет народным героем (ну как же, сына не пожалел ради законности, все дела), а потом, когда все поутихнет, отмажет и выкупит чадо. В этом случае для него со всех сторон хорошо: и пиар, и сыну урок, и кресло депутатское. И еще что-нибудь, чего мы не знаем.
Конечно, и к следствию, и к оппозиции у меня много вопросов. Например, почему до сих пор не обнародовано ни одного видео с места происшествия, почему нет свидетелей, где остальные герои, избивавшие ДПСника... Думается, через несколько дней все станет яснее и прозрачнее. Причем в любом случае.

DSC_2482

Только вот почему-то есть смутное ощущение, что получится как со студентом, который умер не оттого, что его ударили, а оттого, что упал и ударился головой о бордюр или как с тем мужиком, который попал в ДТП с дагестанцами, после чего достал нож и несколько раз всадил его себе в сердце.
Господа полицейские! Мы заем, что среди вас много достойных и честных людей. Мы верим, что вы готовы отстаивать честь мундира и что вы не утретесь после такого наглого плевка в лицо. Так не будьте же цепными псами, покажите, что вы нормальные люди и не зря носите погоны. Иначе получится, что вы, призванные защищать нас, не можете защитить даже своих товарищей по службе. Кому вы тогда нужны, кроме правящей верхушки? В следующий раз люди, видя, как бьют полицейского, отвернутся и пройдут мимо. Неуважение к самим себе порождает неуважение окружающих. Задумайтесь об этом хотя бы ради того, чтобы сохранить остатки и без того невысокого мнения о правоохранительных органах.

DSC_2483







Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments