ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Расследование убийства Юрия Червочкина: вопросы к следствию_просьба распространить¡

Оригинал взят у gadsjl_7 в Расследование убийства Юрия Червочкина: вопросы к следствию_просьба распространить¡

Пресс-конференция "Расследование убийства Юрия Червочкина: вопросы к следствию"
05.08.2013 14:00-16:00
Кто участвует:
Червочкина Надежда Геннадьевна, мать Юрия Червочкина.
Сергей Беляк, адвокат.
Эдуард Лимонов, лидер партии Другая Россия.
Приглашены: родственники политических и гражданских активистов подвергшихся политическим репрессиям. Представители профильных правозащитных организаций, адвокаты.
Адрес места проведения/сбора СМИ:Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9, офис 44
Организатор:Независимый Пресс-Центр
Аккредитация проводится:с 10:00 - 02.08.2013 г.
Подробная информация об аккредитации доступна только авторизованным пользователям.
Внимание: вы не авторизованные на нашем сайте. Для авторизации перейдите по ссылке здесь.
Дополнительная информация для СМИ:
22 ноября 2007 года Юрий позвонил в редакцию сайта Каспаров.Ru и сообщил, что за ним следят четверо сотрудников УБОПа, которых он хорошо знает – как раз те, кто участвовал в его неоднократных задержаниях и "беседах" с ним. До этого, днем, его и еще нескольких сторонников "Другой России", задержали и доставили в Уголовный розыск для взятия расписок в том, что они не будут участвовать в Марше Несогласных в Москве, назначенном на 24 ноября.
Вечером 22 ноября 2007 года жительница города Серпухов позвонила в городское УВД и сообщила, что на улице Водонапорной возле шоколадной фабрики лежит избитый мужчина. Им оказался Юрий. Документы, деньги, мобильный телефон были при нем, ничего не было похищено. Свидетельница видела, как его избивали четверо мужчин в темной одежде. Его методично и жестоко били по голове бейсбольной битой.
В тяжелом состоянии Юра был доставлен в больницу. Первоначальный диагноз был таким: ушиб мозга, гематома теменной кости, закрытый перелом кисти левой руки. В последствии, диагноз уточнили, он оказался намного тяжелее – открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа. Юра впал в кому. Ему была проведена срочная операция. Через несколько дней Юру перевезли в Москву в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, где повторно прооперировали, но вывести из комы не смогли. У него начался сепсис. Друзья, товарищи и просто неравнодушные люди приходили сдавать кровь для него. 10 декабря 2007 года, не приходя в сознание, Юрий Червочкин скончался в больнице.
Органы внутренних дел квалифицировали "инцидент" по статье 213 часть 2 – "Хулиганство, совершенное с применением оружия или, предметов, используемых в качестве оружия". Сообщение об избиении Юрия даже не попало в сводку происшествий по Московской области. После его смерти, так как появились отягчающие обстоятельства, дело было передано в Серпуховское отделение прокуратуры Московской области. Вести его взялся лично сам исполняющий обязанности начальника следственного управления Олег Викторович Целепоткин. Однако следствие по сей день ведется крайне вяло. 14 октября 2009 года дело было приостановлено в четвертый раз.>
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments