ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

В Москве прошел митинг против антипиратского закона

У станции метро «Улица 1905 года» в Москве прошел митинг против антипиратского закона, вступающего в силу 1 августа 2013 года. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Акция собрала около 150 человек. Со сцены выступили исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский, координатор комиссии РАЭК по правовым вопросам Ирина Левова, председатель Пиратской партии России Павел Рассудов и другие деятели, а также несколько музыкальных групп.

Рассудов призвал участников митинга подписывать петицию против антипиратского закона на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ), а также устроить «черный август» для медиакорпораций — не ходить в кино, не покупать лицензионную продукцию и никак иначе не передавать деньги правообладателям.

Изначально организаторы митинга надеялись провести митинг на Триумфальной площади, однако московские власти отказались согласовать мероприятия, сославшись на проведение на Триумфальной «работ по благоустройству».

Интернет-сообщество подвергло закон резкой критике, указав на то, что он готовился без обсуждения с представителями отрасли. 1 августа планируется провести Всероссийскую интернет-забастовку — сайты, участвующие в акции, временно отключатся, разместив на главных страницах черную заглушку

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments