ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Рогозин рассуждает о кибербезопасности

Оригинал взят у eugenyshultz в Рогозин рассуждает о кибербезопасности

Российские специалисты в сфере компьютерных технологий не узнали ничего нового из откровений бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, он лишь укрепил уверенность России в необходимости усиливать свою кибербезопасность, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. http://news.rambler.ru/20323785/



Ну прямо-таки ничего нового:))) Россия сегодня находится не то что в самом хвосте, но уж точно не на острие высоких технологий. В отличие он АНБ, ЦРУ и других структур США. Так что либо Рогозин лукавит (и это правильно, но я в это не верю), либо наши спецЫалисты просто не поняли о чем рассказывал Сноуден (а это было бы очень прискорбно), либо Сноуден решил не утяжелять свою и без того грустную судьбинушку (к этому мы с пониманием отнесемся:)

Однако прокомментирую некоторые моменты:



>Вице-премьер выразил уверенность в том, что в России повторение ситуации со Сноуденом, когда рядовой инженер может придать огласке секретную информацию, невозможна.

Еще как возможна. Причем в масштабах просто катастрофических. Не только предать огласке информацию, но даже манипулировать этой информацией можно легко. Причем именно рядовому инженеру:) Было бы забавно, если бы нашелся честолюбивый инженер, который путем манипуляции информацией воздействовал на принятие решений на самом верху:)

>«У нас работа организована по-другому. У нас есть комиссия по техническому и экспортному контролю, и федеральная служба по экспортному контролю. Эти вопросы находятся постоянно в поле зрения», — подчеркнул Рогозин.

Майн готт... И...? Что хотели сказать, г-н вице-премьер? Эти службы и комиссии не способны помешать НИЧЕМУ. Кроме одного - нормальной работы отчественных разработчиков и эксплуатантов.

>Вместе с тем он признал, что промышленный шпионаж — «это очень развитая штука, но ей мы противодействуем всеми возможными средствами».

Если и противодействуем, то прекрасным способом - делаем вид что нам это не нужно. Например, можно ведь по интернету что-то украсть секретное. Можно. Поэтому запретим интернет. Такой вот у нас подход. Безусловно, если ты не подключен к интернету, у тебя ничего нельзя украсть по интернету. Правда, счастливому необладателю интернета недоступно многое-многое другое. Но это ладно. Ситуация подобна тому, как если бы в войну на основании того, что танк все-таки можно подбить из пушки, их бы вообще запретили из соображений безопасности или зарывали под землю метров на 50 и заливали бетоном. А че? Такой танк неузвим. А несуществующий танк неуязвим в принципе!:)

>«Россия не обнажена», — цитирует вице-премьера Интерфакс.

Сложно обнажится, если и так уже голый. А в сфере информационных технологий в оборонке России все очень плохо.

Резюме. Гипотетический перебежчик из России в ближайшее время ничего не сможет рассказать штатам о происках России в области информационных технологий, сбора информации и т.п. по одной простой причине - ЗАСМЕЮТ.

П.С. Неприятно удивлен все возрастающими размерами Дмитрия Олеговича. В оппозиции он как-то компактнее был...

1. Рогозин дает советы по строительству кораблей ВМФ РФ


Follow @EugenyShultz

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments