ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

В зоопарке Магдебурга родились детеныши ирбиса.

Оригинал взят у svd_12 в В зоопарке Магдебурга родились детеныши ирбиса.
Оригинал взят у karhu53 в В зоопарке Магдебурга родились детеныши ирбиса.
Оригинал взят у abd56 в В зоопарке Магдебурга родились детеныши ирбиса.
Оригинал взят у tara_99_zara в В зоопарке Магдебурга родились детеныши ирбиса.

В немецком зоопарке Zoo Magdeburg появились на свет три детеныша снежного барса. Малыши родились 7 июня, а их родителями стала пара Дина и Вало (Dinah and Valo).
1
Котята – две самочки и один самец были представлены общественности 15 июля. Ранее на сайте зоопарка было проведено голосование, в результате которого были выбраны подходящие имена для барсят.
2

Девочек назвали Аруной и Нелой (Aruna and Nela), а мальчика дали имя Отто III (Otto III), точно так зовут и его двух старших братьев. Все детеныши здоровы и чувствуют себя хорошо, однако большую часть времени они пока проводят со своей матерью.
3

Ирбис, или снежный барс (лат. Uncia uncia) — крупная хищная кошка, обитающая в горах Центральной Азии. У снежного барса небольшая голова, изящное гибкое туловище и длинный хвост, позволяющий ему передвигаться по крутым горным склонам. Длина тела вместе с хвостом от 200 до 230 см, длина хвоста около 90—105 см, масса – 55 кг.

Окрас меха дымчато-серый со сплошными кольцеобразными темными пятнами. Шерсть очень густая, высокая и довольно мягкая, напоминающая шерсть мелких кошек, ее длина на спине около 55 мм. Такая шерсть хорошо обеспечивает защиту от холода, ветра и суровых климатических условий. Также является прекрасной маскировкой среди камней, темных скал, льда и белого снега.
4


Ирбис, в отличие от других больших кошек, не умеет рычать. Последние исследования показали, что рычание обусловлено морфологическим особенностям гортани, отсутствующими у снежного барса. А вот мурлыкать он может точно также как и мелкие кошки. Свою добычу он разрывает — как большие кошки, а вот положение во время еды – как у мелких собратьев.
Зоопарк Магдебурга занимается разведением снежного барсов течение многих лет и добился в этой области больших успехов. В дикой природе снежные барсы находятся на рани исчезновения. По последним данным в естественной среде обитания осталось всего 7500 особей. Еще в XX веке снежный барс был занесен МСОП в Красную книгу. По состоянию на 2013 г. охота на снежных барсов строго запрещена.
zoopicture.ru

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment