ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Незаконно задержаны три активистки FEMEN и российский фотограф Дмитрий Костюков!

Оригинал взят у shrel в Незаконно задержаны три активистки FEMEN и российский фотограф Дмитрий Костюков!
Оригинал взят у friend_of_them в Незаконно задержаны три активистки FEMEN и российский фотограф Дмитрий Костюков!
Только что приехал из Оболонского РУВД по ул. Малиновского, 2-А. Там удерживают троих активисток FEMEN Сашу Шевченко, Яну Жданову и Оксану Шачко, а также фотографа Дмитрия Костюкова, который к тому же гражданин РФ.

Всех четверых задержали на всю ночь до заседания суда, которое состоится завтра, 28.07.2013 г., в 10.00 в Оболонском районном суде по ул. Маршала Тимошенко, 2-Е.

По официальной версии милиции,активистки проводили акцию неподалеку от Дрим Тауна по пр. Оболонскому, 39-А. Мимо якобы проезжал патруль милици, активисток задержали за мелкое хулиганство (ст. 173 КоАП), а Дмитрия Костюкова за сопротивление сотрудникам милиции (ст. 185 КоАП) - якобы Дмитрий вступил в драку с милицией, чтобы отбить активисток. При задержании Дитрий стукнулся головой о машину и разбил лоб.

Сами девушки и Дмитрий мне рассказали, что они выходили из подъезда дома, где живут активистки, и хотели сесть в такси, чтобы ехать в центр в офис FEMEN. С собой в КАРМАНАХ у них были сложены плакаты с лозунгами, так как в ЦЕНТРЕ города предполагалось делать акцию. Но по дороге к такси прямо во дворе дома на них набросились люди в штатском, повалили всех на землю и начали избивать ногами, после чего подъехали патрульные автомобили милиции, в которые всех погрузили. В дальнейшем задержанных три часа держали в двух патрульных машинах во дворе райотдела милиции, и скорую Дмитрию вызвали только спустя три часа - у него было сильное рассечение на лбу.

По состоянию на 22.00 все четверо были в райотделе по Малиновского, 2-А, чувствовали себя хорошо. Дмитрия Костюкова и Оксану Шачко возили в БСП для оказания первой мед. помощи, но потом вернули в райотдел. Дмитрию зашили лоб.

Отмечу, что положения КоАП о праве милиции задерживать граждан на ночь до заседания суда уже давно отменены, и сейчас административное задержание может длиться не более 3 часов. То есть, оболонская милиция сейчас нарушает закон.

Не удивлюсь, что завтра суд всем присудит административный арест по несколько суток.

Поэтому призываю журналистов и просто всех, кому небезразлична эта ситуация, прийти в воскресение на 10.00 в Оболонский районный суд по ул. Маршала Тимошенко, 2-Е.

P.S. Паралельно где-то в 22.30 было совершено нападение на лидера FEMEN Анну Гуцол в пабе "Блиндаж" на ул. Малой Житомирской в г. Киеве. Ей сильно разбили лицо и отобрали ноутбук со всей важной информацией по работе движения. Сейчас Анна в Александровской больнице, с ней наш общий друг.

По состоянию на сейчас почти все активисты FEMEN в Киеве выбиты из рабочего процесса.

Адвокат FEMEN Ярослав Яценко.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments