ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Уголовка за страховку

Оригинал взят у cattus_de_silva в Уголовка за страховку

Думали ли вы, что доживете до тех времен, когда вооруженные до зубов страховые агенты будут преследовать вас, требуя отдать последнее и щелкая наручниками, обещая бросить вас в тюрьму на несколько лет? Кто это придумал? Оруэлл? Кафка? Нет, автор этой идеи — российское правительство. Именно оно подготовило законопроект, вводящий уголовное наказание за уклонение от уплаты страховых платежей в ПФР и фонд ОМС.

Индивидуальные предприниматели могут провести за решеткой до трех лет, руководители предприятий — до шести лет.

Очевидно, правительство спохватилось, решив, что отмена единого социального налога была ошибкой. И теперь, чтобы вернуть сборщикам страховых взносов былое могущество, решило наделить их равными с налоговиками правами.

Правительственное беспокойство легко понять: далеко не все предприниматели желают поддерживать пенсионную и медицинскую пирамиду, и по этой причине, как пишет «Коммерсант», долги по взносам в ПФР за 2010-2012 годы выросли на 97 миллиардов рублей, а по взносам в фонд ОМС — на 19 миллиардов.

Если новый закон будет принят, страховые фонды получат полномочия направлять к предпринимателям полицейских с соответствующими проверками.

Таким образом, мы получим дополнительные возможности для увеличения количества экономических заключенных. Будет кому строить БАМ.

Решение проблемы неплатежей в ПФР и фонд ОМС на самом деле могло бы быть очень простым: определять свое пенсионное будущее и медицинское настоящее граждане могли бы самостоятельно, не загружая работодателей. Однако такое положение дел разрушило бы иллюзию социального государства, заботящегося о своих несознательных детях. На очереди, надо полагать, принудительное осуществление прочих конституционных гарантий: принудительное заселение в ипотечное жилье (право на жилье), принудительное распределение туристических путевок (право на отдых), и далее по списку.

Не стоит тешить себя надеждами на существование белого и пушистого европейского социализма. Каким бы он ни был, он обязательно покажет свои тоталитарные клыки. И не сомневайтесь — он ими воспользуется.
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments