ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

31 июля 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери не вернулся из своего последнего полета

Оригинал взят у mka в 31 июля 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери не вернулся из своего последнего полета


Создатель «Маленького принца» Антуан де Сент-Экзюпери (29 июня 1900 — 31 июля 1944)

Он родился в 1900 году, в аристократической семье. Учился в Школе изящных искусств, затем служил в армии, работал на заводе. В 1926 стал гражданским лётчиком, и в этом же году опубликовал первый свой рассказ. Первый его роман "Южный почтовый" увидел свет в 1929 году. Этот роман Экзюпери написал в Африке. Во Францию он уже вернулся знаменитым писателем. Издатели заключили с ним договор сразу на семь книг.

В годы 2-й мировой войны Сент-Экзюпери сражался на фронте. Его служба в качестве пилота самолета-разведчика была постоянным вызовом здравому смыслу: Сент-Экзюпери с трудом втискивал в тесную кабину свое грузное, изломанное в многочисленных катастрофах тело, на земле он страдал от 40-градусной алжирской жары, в небе, на высоте десять тысяч метров, - от боли в плохо сросшихся костях.
В последний день июля Антуан де Сент-Экзюпери отправился в свой последний полет и растворился в лазурном небе над французской Ривьерой.

Пилот немецкого самолета, патрулировавшего этот район, отрапортовал о том, что расстрелял 31 июля безоружный "Лайтнинг П-38" (точно такой же, на котором полетел Сент-Экзюпери). Подбитый самолет якобы задымил и рухнул в море. Однако Люфтваффе не засчитало немецкому летчику победу: свидетелей боя не оказалось, а обломков сбитого самолета так и не нашли. Поэтому красивая легенда о сгинувшем в небе Франции писателе-летчике, человеке, которого арабы прозвали Капитаном птиц, продолжает жить до сих пор.

Отсюда

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments