ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

ГОРЦЫ НАЧИНАЮТ «БОЛЬШОЙ ПЕРЕДЕЛ», ГРАЖДАНИН?

Оригинал взят у vladimir_aprg в ГОРЦЫ НАЧИНАЮТ «БОЛЬШОЙ ПЕРЕДЕЛ», ГРАЖДАНИН?

Между Ингушетией и Чечней разгорается «силовой» конфликт вокруг давнего территориального спора вокруг Сунженского района. Накануне съезда ингушского народа чеченские силовики «приехали в селение Аршты Сунженского района Ингушетии, собрали сход местных жителей, при въезде избив сотрудников МВД по Ингушетии»
Евкуров: «Я здесь вижу первое – запугать этих людей, одного и второго, показать, что зря вы отказались войти в состав чеченской республики. И второе – это чисто провокация, чтобы раздуть там конфликт.
Насчет избиения я бы не сказал. Попытки были, там было большое количество людей. Я опросил людей, которые противостояли этой вооруженной группировке, в том числе я поощрил их за то, что они не открыли огонь на поражение. Хорошо, что до этого не дошло, но я думаю, что второго такого случая может и не быть, может дойти до кровопролития, если так бездумно будут поступать наши соседи» http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1062348-echo/.
Свою версию событиям дал Кадыров: «Я не могу назвать его разговоры иначе как провокационными. Откровенной провокацией является и упоминание Олимпиады. Слушать его болтовню смешно, а с другой стороны и обидно, так как эту несуразицу несет глава республики, в которой проживает родной нам народ.

В отношениях между нашими республиками и народами никогда не было конфликта, пока не появился Евкуров. Но разжечь его не удастся и ему.

Он в грубой форме нарушил федеральный закон и договоренности, достигнутые в Кремле о том, что границы между республиками будут определены, когда для этого появятся благоприятные условия.

Их соблюдали и при Руслане Аушеве и при Мурате Зязикове. А Евкуров шаг за шагом стремится развязать конфликт, навсегда поссорить народы» http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1062360-echo/.
Это не мирный протест гражданского общества! Это заявка на вооруженный передел административных границ на Северном Кавказе в пользу «сильного»!
К чему может привести нарастание чечено-ингушского территориального конфликта?
Вариантов всего два.
Первый, локальный вариант – конфликт перерастет в горячее вооруженное противостояние, для начала, посредством вооруженных провокаций между силовыми подразделениями республик, с последующим перерастанием в малую войну за земельные наделы.
Вариант второй, общероссийский – близкие народы Ингушетии и Чечни договорятся между собой и потребуют землю у соседний русских регионов; Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области, естественно, вспомнят о Пригородном районе Северной Осетии.
Заселение приграничных районов Ставропольского края выходцами из кавказских республик осуществляется на протяжении нескольких лет (читайте статью «Как не допустить «Косовского сценария» в Ставрополье?), в ней представлен механизм снятия угрозы вытеснения кавказцами местного населения и стимулирования развития русского «приграничья».
Ингушам я посоветовал бы собрать нацию в республике и озаботится благоустройством родовых земель, создавать на местах новые бизнесы и предприятия, не допуская возможного конфликта с Чечней. Этим путем следует идти и чеченцам.
Федеральным органам государственного управления, в свою очередь, необходимо отказаться от бессмысленного финансирования республик Северного Кавказа, они как «бездонная бочка» не наполнятся НИКОГДА. Все что в эту «бочку» попадает мгновенное исчезает, растворяется растекается. Так было, так и будет! прекращать надо эту халяву, пора им самим производить, создавать, созидать.
Нормализовать ситуацию на Северном Кавказе, как впрочем, и во всей стране может только единый для всех граждан Закон, стимулирование местного бизнеса и предпринимательства, благоустройство, созидание и развитие.
Иного не дано!
Прогнозы на 21 век читайте в моей книге «КОНЕЦ ВРЕМЕНИ ЭПОХ»:
http://www.izdat-knigu.ru/knijnyi-magazin-333/
http://www.izdat-knigu.ru/knijnyi-magazin-333/#konez-vremeni-epoh-nekrasov
https://www.smashwords.com/books/view/298678
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments