ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Category:

Меня зовут...

Оригинал взят у ge_rus001 в Меня зовут...

Ураганы называли своими именами, чтобы лучше запоминать и передевать значимость стихийного бедствия. В старые времена имена давались от названия местности, по которой проходил ураган, в честь святых, либо назывались словами наиболее хорошо характеризующими их. С 50х годов XX века, если скорость ветра тропического шторма превышает 60 километров в час, то ему присваивается личное имя. Делается это для того, чтобы не путать несколько действующих в одном регионе штормов. Особенно сильные и разрушительные ураганы входят в историю.
Тайфун Камикадзе. Япония, 1281 г.
У берегов Японии, мощный тайфун потопил готовый к наступлению флот Хубилай-хана, внука Чингисхана.  Тогда монголы потеряли 75% своей армии и из 3,5 тысяч кораблей половина пошла ко дну а японцы прозвали тайфун – Камикадзе, что с японского значит божественный ветер.



Ирвинский смерч. США, 30 мая 1879 г.
Ирвингский смерч. На севере Канзаса, смерч поднял на воздух деревянную церковь вместе с прихожанами во время церковной службы, перенеся её на четыре метра в сторону, смерч удалился. Значительного ущерба панически перепуганные прихожане не понесли, если не считать ранений от упавших с потолка штукатурки и кусков древесины.



Гонконгский тайфун. 1906 г.
В Гонконге ураган унес жизни около 10 000. Причиной такого большого количества погибших послужило позднее оповещение о приближавшейся бури. В то время для этого использовались спциальные для таких случаев «тайфунные пушки», выстрелившие всего за 20 минут до начала шторма у берегов Гонконга. Из всего числа погибших оказалось всего 20 европейцев, так как те в отличие от китайцев, жили в кирпичных зданиях.



Торнадо трех штатов. США, 1925 г.
Штаты Иллинойс, Индиана и Миссури пострадали от 8 смерчей образованных в результате пришедших друг другу на встречу масс воздуха, холодной из Канады и теплой из Мексики.  Погибло 689 человек и еще 2000 были ранены и 50 000 остались без крова.



Ураган Флора. Куба, Гаити Тринидад и Тобаго. 1963 г.
Впервые был обнаружен американским метеорологическим спутникам 26 сентября 1963 года западнее островов Зеленого Мыса, но Куба получила известия очень поздно, за что Фидель Кастро обвинил США в утаивании приближавшейся опасности. От стихийного бедствия число погибших превышало 6000 человек и крова были лишены более 275000.



Циклон Бхола. Пакистан, Индия,  1970 г.
Разрушительный тропический циклон, поразивший территории Восточного Пакистана и индийской Западной Бенгалии, унес до 500000 жизней. Из культурологических последствий природной катастрофы следует выделить организацию участником группы The Beatles Джорджем Харрисоном в 1971 году благотворительного концерта по сбору средств для жертв циклона Бхола, заложившего тем самым основы проведения мероприятий подобного рода.



Ураган Камилла. Куба, США, 1969 год.
В общей сложности ураган унёс жизни 259 человек и нанёс ущерб на сумму около 1,42 миллиардов долларов США в ценах 1969 года. Метеоролог Национального центра ураганов Джон Хоуп добавил имя дочери к списку возможных имён ураганов сезона 1969 года, не подозревая естественно, что оно будет выбрано для такого катастрофического штормаВпоследствии Камилла Хоуп стала супругой депутата Палаты представителей США от штата Джорджия Джима Маршалла.



Тайфун Нина. Китай, 1975 год.
Короткоживущий, но интенсивный тропический циклон, вызвавший катастрофические разрушения и жертвы в Китае вследствие разрушения дамбы Баньцяо и нескольких других дамб. От наводнений погибло более 100 тыс. человек, что делает этот тайфун одним из лидеров по числу жертв тропических циклонов.



Ураган Иники. Гавайи, США, 1992 год.
Самый мощный зарегистрированный ураган на  Гавайях в истории. В пик интенсивности, скорость ветра достигала 235 км / ч, урагану была присвоена 4 категория по шкале Саффира-Симпсона . Удивительно, что было всего 6 смертельных случаев, однако денежный ущерб был огромный для небольшого острова, на общую сумму свыше 1,8 млрд долларов США.


                                                             


Ураган Митч. Гондурас, Никарагуа, Сальвадор, Гватемала, 1998 г.
По странам Центральной Америки прокатился   ураган, уничтоживший целые города и села. В   четырех странах  от урагана погибло 11 тысяч человек. Еще 10 тысяч пропали без вести, тысячи лишились крова. В пострадавших от стихийного бедствия странах было уничтожено почти 80% посевов. Размеры убытка имуществу и инфраструктуре четырех стран оценивались примерно в 5 миллиардов долларов США.



Ураган Эндрю, США, 1992 год.
Атлантический тропический ураган 5 категории, третий по величине ураган, достигший берегов США в 20 веке. Этот ураган был единственным значительным ураганом сезона 1992 года в Атлантическом океане. В августе этого года он прошёл через северо-западные Багамские острова, южную Флориду и юго-западную Луизиану. Этот ураган вызвал значительные разрушения, оценка убытка составила от 26,5 до 34 млрд долларов США по ценам 1992 года, в основном во Флориде. Хотя по давлению в центре ураган считается четвёртым в истории США, он был самым разрушительным в истории этой страны до урагана Катрина 2005 года.



Ураган Катрина, США, 2005 год.
Признан самым разрушительным ураганом в истории Соединенных Штатов. В результате стихийного бедствия погибли 1836 жителей, экономический ущерб составил $125 млрд. По результатам общественного опроса, деятельность администрации Буша в организации спасательных работ и ликвидации последствий оценена как неудовлетворительная. "Пока Новый Орлеан погружался под воду, президент Буш угощал своих гостей и развлекал их игрой на гитаре".


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments