ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Вот же жулики!

Оригинал взят у kot_de_azur в Не покупайте и не торгуйте брендом «Маша и Медведь» если у вас нет сублицензионного договора.

Обращаю внимание всех кто в розницу или оптом торгует товарами с изображением героев мультиков Анимакорд или «похожими до смешения». Вас ждет иск от НКП «Эдельвейс».



По стране бодро шагает и «защищает» права обладателей ТМ «Маша и медведь» некоммерческое партнерство «Эдельвейс». Причем защищает довольно странно — «бомбит» исками ИПшников, торгующих товарами с изображением героев мультиков. ИП же в основной своей массе, не подозревает о существовании таких вещей как лицензионный договор и договор сублицензии. Т.е. документов, разрешающих продавать тот или иной бренд.

Частные предприниматели покупают товар у оптовиков, которые зачастую торгуют просто контрафактом, т.е. похожим товаром на известный бренд, совершенно не заморачиваясь о правовом аспекте торговли брендом.

Торгует себе такой предприниматель, например наклейками или тетрадками, стоимостью ну рублей 30. Приходит доблестный сотрудник «Эдельвейс», покупает что-то с изображением Маши и медведя, просит товарник и тихонечько снимает все это вопиющее нарушение на телефончик. А потом наш ИПшник получает иск на 50 000 руб за нанесение непоправимого ущерба правообладателю.

Работает Эдельвейс по все стране: Красноярск, Москва и т.д., ищется легко. Последняя похожая новость из Рязани.

Большой вопрос составляет вообще необходимость заключения сублицензионного договора мелкому розничнику если товар он покупает у лицензионного издателя. И тут внезапно вопрос, почему был зарегистрирован такой товарный знак если Маша и Медведь — это персонажи русских народных сказок и являются общеупотребительными наименованиями. Какого фига за них требуют компенсацию?

В основной своей массе иски заканчиваются частичным удовлетворением требований истца.

В общем ситуация такая, всем кто в розницу торгует товарами с изображением Маши и Медведя из мультика и не имеет сублицензионного договора с правообладателем, советую убирать весь этот товар. А то «Мы идем к вам!»

Думаю после пары таких проездов по стране НКП Эдельвейс, товар с изображением героев мультиков вообще исчезнет из мелкой розницы, а останется только у больших ритейлеров типа Кораблик и Е5 (Х5 Retail Group).

Недавно и мои родные получили такой иск за копилку с изображением этих персонажей. Что делать и куда бежать мы не знаем =(
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments