ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Дисквалификация за 146 голов в двух матчах

Оригинал взят у fdn в Дисквалификация за 146 голов в двух матчах

Трэшовый футбол в Нигерии :)

В Нигерии пожизненно дисквалифицировали участников двух матчей любительской футбольной лиги, один из которых закончился со счетом 79:0, а другой — со счетом 67:0. Клубы, которые футбольное нигерийское руководство признало «мошенническими», дисквалифицированы на 10 лет, передает Лента ру.

В странном футбольном спектакле приняли участие четыре клуба: «Плато Юнайтед Фидерс», который играл с «Акурбой», а также «Полис Машин», встречавшийся с «Бабаяро». Все эти команды, представляющие штат Баучи, выступали в четвертом дивизионе любительской лиги Нигерии, то есть шестом по значимости дивизионе чемпионата страны. Причем не просто выступали, а участвовали в раунде плей-офф, победитель которого должен был выйти в третий дивизион.

«Плато Юнайтед Фидерс» и «Полис Машин» в первом туре выиграли свои матчи с одинаковым счетом 2:0, а во втором туре сыграли вничью (0:0) друг с другом. В случае, если бы в последнем туре обе команды победили, клуб, который выйдет в третий любительский дивизион, должен был определиться по разнице мячей. Проще говоря, кто выиграет крупнее — тот и получит повышение в классе.

Обе встречи проводились одновременно — чтобы избежать договоренностей (сейчас это звучит довольно забавно). Уже в первом тайме «Фидерс» наколотил «Акурбе» семь мячей. «Полис Машин» к перерыву вел со счетом 6:0. Но это еще были цветочки, настоящее шоу началось во второй половине обеих встреч. По словам очевидцев, судьи стали принимать «необъяснимые решения», безосновательно назначали штрафные удары и добавили много времени после 90-й минуты, а сотрудники клубов выступали в роли мальчиков, подающих мячи, чтобы после очередного гола как можно быстрее возобновить игру.

К сожалению, видеозаписей или фотографий исторических матчей в интернете не появились, так что судить об играх приходится по словесным описаниям. Журналист, посетивший матч «Полис Машин» — «Бабаяро», рассказал BBC, что во втором тайме он увидел «возмутительные» автоголы и «ужасную» игру вратарей. «Полис Машин» забивал гол за голом, не встречая никакого противодействия, в то время как работники клуба по мобильному узнавали, как идут дела в параллельном матче.

В параллельном матче тоже было весело. Во втором тайме «Плато Юнайтед Фидерс» забил «Акурбе» 72 гола, то есть в среднем по одному мячу за каждые 37 секунд. Несколько раз за минуту у «Плато Юнайтед» получалось забить сразу четыре гола. Иногда футболисты даже не ждали, когда мяч после взятия ворот вернут в центр поля.

Лучшим бомбардиром, если эти слова вообще применимы к случившемуся, стал футболист «Фидерс», поразивший ворота 14 раз — результат, которому позавидовали бы Пеле, Марадона и Месси вместе взятые. В каком-то смысле отличился и капитан «Акурбы» Анджиде Саид Тимоти, который забил три мяча в свои ворота. Нигерийская футбольная федерация назвала Тимоти одним из организаторов случившегося.

Забавно, что участники двух встреч в Нигерии в каком-то смысле повторили историю, которая произошла в 1979 году в Югославии. С одной стороны, тогда четыре клуба из македонских деревень отличились даже сильнее (один матч закончился со счетом 134:1, а другой — 88:0). С другой стороны, тогда не было интернета, поэтому опозориться на весь мир за несколько дней было гораздо труднее.
Источник

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments