ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Али Назиров: Руслана Маржанова украденным скальпелем резал Руслан Хайдаев

Оригинал взят у nswap в Али Назиров: Руслана Маржанова украденным скальпелем резал Руслан Хайдаев

16-летний Али Назиров, подозреваемый в жестоком убийстве Руслана Маржанова в Пугачеве, похитил орудие убийства у своего дяди-ветеринара.


Следователями установлено происхождение орудия убийства 20-летнего Руслана Маржанова. В ходе следствия выяснилось, что скальпель, которым зарезали десантника, был украден у дяди подозреваемого в убийстве Али Назирова - местного ветеринарного врача.


Сам Халат Назиров рассказал Life News, что уже больше 20 лет лечит животных в артели "Урожай" села Рахмановка. Все скальпели, а также ножи и хирургические нитки хранятся в шкафчике прямо в коридоре дома, где живет его большая семья.


По всей вероятности, именно оттуда либо из вещевого отсека автомобиля своего дяди и вытащил скальпель 16-летний Али.


- Скальпели, поскольку они необходимы в работе, я хранил в коридоре и в бардачке своей машины. Часто я приезжал на вызов и не знал, что может потребоваться, поэтому держал инструменты там, - рассказал Life News дядя подозреваемого в убийстве. - Нередко требовалось произвести, например, кастрацию животных, вот для этого и нужны были скальпели. Их у меня много, поэтому пропажи я и не заметил...


31 июля утром, устав от постоянного давления со стороны окружающих, Халат Назиров пришел на работу и забрал расчет и трудовую книжку, объяснив свое решение отойти от дел проблемами со здоровьем.


По словам старшего брата ветврача, Асмана, покидать Рахмановку, куда Халат и его жена приехали 22 года назад, они не собираются, хоть и переживают за своих детей.


- Сейчас я приехал из Чечни, чтобы защитить свою семью от нападок, - поделился с Life News Асман Назиров. - Но мы опасаемся, что 2 августа - в день ВДВ - наш дом может подвергнуться нападению.


Сам Халат Назиров тоже говорит, что хотел бы остаться в селе, несмотря на постоянные нападки местных жителей. По его словам, через пару дней после происшествия к ним в дом нагрянули омоновцы, которые, не предъявив документов, положили всех на пол и стали проводить обыск.


- Полицейские приезжали с миноискателями, взломали пол в коридоре, чтобы найти какое-то оружие, - продолжает Халат Назиров. - В доме провели сразу два обыска, и мы очень боялись, что нам могут что-нибудь подкинуть.


Трагический инцидент, взволновавший население маленького городка в Саратовской области, произошел в ночь с 5 на 6 июля. Группа молодых людей повздорила в кафе с несколькими выходцами из северокавказских республик.


Покинув заведение, ребята переместились в ближайший сквер, чтобы выяснить отношения «по-мужски», на кулаках, но закончился этот трагический вечер убийством Руслана Маржанова, недавно вернувшегося домой после службы в ВС РФ.


Спустя некоторое время подозреваемый в убийстве Руслана Али Назиров был задержан и дал признательные показания. Однако парень практически сразу отказалася от своих слов и заявил, что никогда не держал в руках скальпель, которым был убит десантник.


16-летний юноша заявил, что считает виновными в убийстве десантника своих двоюродных братьев - 28-летнего Руслана Хайдаева, которому уже предъявили обвинение, 21-летнего Хидира и 25-летнего Хамзата.


- Да, насколько нам известно, Али Назиров изменил свои первоначальные показания, - рассказали Life News близкие молодого человека. - Теперь он говорит, что никого не убивал, а скальпель, которым были нанесены смертельные ранения 20-летнему Руслану Маржанову, принадлежит не ему.


Родные братья Хидир и Хамзат сейчас находятся под стражей. По показаниям Али, именно они держали Маржанова, а Руслан Хайдаев бил его скальпелем. Сам же Али Назиров якобы лишь принимал участие в драке, но никого не убивал.


Кроме того, под стражей находится и родной брат Руслана Хайдаева - 21-летний Али Хайдаев. Его в день убийства вообще не было в Саратовской области - молодой человек находился в Астрахани. Полицейские задержали его, когда прибыли в дом Назировых, чтобы провести обыски.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments