ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Сообщество людей доброй воли

Оригинал взят у avr_mag в Сообщество людей доброй воли
Оригинал взят у odri34 в Сообщество людей доброй воли

Появилось новое сообщество copyrast_award. Оно призвано защищать свободу информации в Интернете. Среди его целей высмевать и покрывать позором всех тех, кто тянет свои грязные руки к горлу Рунета, всех тех, кто мешает свободному обмену информацией. Этим жалким субъектам можно противодействовать остроумными и креативными акциями.
О планах сообщества под катом

Оригинал взят у skepsisgeist в Что такое копирастия и как с ней бороться. Псевдо-FAQ.
"Что это за херня?!!" - примерно такой вопрос может возникнуть у многих, зашедших сюда. И потянуть за собой многие другие вопросы. Здесь я постараюсь их предугадать и на них ответить.

В: Что за херня здесь творится?!!
О: Творится здесь отбор кандидатов на присуждение премии пиратского сообщества и всех с ним солидарных  "Копираст России". Лауреаты будут по старой доброй пиратской традиции вздёрнуты на рее. Виртуально, конечно, не подумайте ничего плохого. Но разумеется, ежели обладатель почётного звания почтёт за честь реально удавиться от собственной жадности, к его услугам будут бесплатно предоставлены все необходимые предметы и инструкции.
[Главный приз...]А именно - жаба! Из кизяка! Чтобы их задушила на хрен!!!

В: А кто такие копирасты?
О: Это те, которые интересы своего кошелька ставят превыше естественного права людей безвозмездно делиться с другими информацией. Именно они во имя "защиты интеллектуальной собственности" (которую собственность многие из них даже не умеют толком создавать) придумывают идиотские законы и ограничения, грубо вмешиваются в частную жизнь нормальных людей, препятствуют техническому и культурному прогрессу.

В: Но ведь интеллектуальная собственность должна как-то защищаться.?
О: Мы считаем, что каждый желающий того автор должен иметь свой заслуженный хлеб с маслом, а хороший и удачливый - и икорку сверху. Но вспомним старую поговорку: "ваше право махать руками заканчивается у кончика моего носа". И право автора или посредника на прибыль не должно ограничивать наши права и свободы. Мир меняется и с ним меняются принципы распространения информации. И применять в 21 веке, тем более, с помощью откровенных репрессий, правила двухвековой давности - это преступление.

В: Пираты - это воры и преступники, почему вы этим гордитесь?
О: Копирование - не воровсво, зарубите это себе на носу! Выжгите это себе в мозгах, засранных копирастической пропагандой! Мы ни у кого ничего не крадём кроме шкуры неубитого медведя. Более того, во многих случаях, именно пиратство помогает автору достичь популярности и заработать больше денег. Вот вам пример: кто бы знал о Металлике, если бы не миллионы пиратских записей их первых альбомов? Именно пираты помогли раскрутиться малоизвестной тогда группе и сделали это, заметьте, практически бескорыстно. И таких примеров великое множество.

В: Тогда почему с пиратами борются?
О: От жадности, и не только денежной. Медиакорпорации жаждут прежде всего власти над нашими умами. И оттого стараются задавить любых конкурентов. Они хотят, чтобы мы читали, смотрели и слушали только то, что они нам предлагают и естественно, отстёгивали этой мафии побольше. Вас устраивает такая шняга? Нас - нет!

В: Что мы можем сделать?
О: Предложить свои кандидатуры самых жадных и мерзких авторов, издателей, политиков, бизнесменов и прочую корыстолюбивую шваль, которая готова удавить ближнего и удавиться сама за бабло во имя "интеллектуальной собственности". Всласть поглумиться вместе с нами над мерзавцами. А в конце года проголосовать за самых выдающихся, достойных пеньковой награды.

Призываю людей доброй воли поддержать сообщество и помочь ему самым ценным, что есть на свете, умными идеями и искрометным юмором.
Если каждый человек доброй воли внесет хотя бы капельку креатива в дело защиты свободы информации в Интернете, наши враги утонут в образовавшемся море.
Репост и перепост приветствуется )


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments