ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Чудовищный приговор

Оригинал взят у tapirr в Чудовищный приговор

Я приводил об учителе Фарбере здесь материалы:

http://tapirr.livejournal.com/3361614.html
http://tapirr.livejournal.com/3523641.html
http://tapirr.livejournal.com/3532342.html


Оригинал взят у turtaniat в Трудно быть богом Оригинал взят у starshinazapasa в Трудно быть богом

Илье Фарберу дали семь лет и один месяц строго режима. И три миллиона штрафа.
Семь лет строгача и три миллиона штрафа за недоказанную взятку в триста тысяч.
Эту открытку Илья передал мне в суде. Из клетки. Рисует он ручкой. Голубь около решетки СИЗО. Прокурор на процессе. Еще что-то. На этой - кошка, смотрящая на Луну.
Я попросил его написать на обороте что-то для читателей. Он написал. "Спасибо вам огромное за поддержку. Я раньше не догадывался, как это важно. У меня все хорошо".
Тогда - всего две недели назад - и правда еще верилось, что все может быть хорошо. Ну не могут человека укатать на восемь лет просто так. Ну не средневековье же в самом деле у нас?
То, что никакой взятки там и рядом не валялось - всем было совершенно очевидно. Суд был о чем угодно, но не о взятке. Ни доказательств. Ни вещдоков. Вообще ничего. Только донос Горохова в ФСБ.
Горохов, который строил клуб и так и бросил его не достроенным, и у которого Илья якобы вымогал взятку - приезжает в суд на Хаммере. Фарбер, с зарплатой сельского учителя 3700 рублей, сидит в клетке.
Все это был какой-то дурацкий цирк. Аттракцион "зазеркалье". Разум отказывался понимать, почему это человека два года держат в тюрьме. Почему вы его в клетку посадили? Почему вы ему руки железом приковываете? Почему вы его даже в туалет под автоматом водите? О чем это у вас тут вообще? Ведь это же все бред сивой кобылы! Ваш спектакль - идиотичен, господа.
Тогда еще верилось, что все это не взаправду. Что играть в этот идиотизм, в котором даже ребенок за километр видит фальш, взрослые люди взаправду не могут.
Могут.
Семь лет. И три миллиона.
Фарбер - это не про ментов, не про судей продажных и не про фсб даже.
Фарбер - это про ксенофобию.
Его посадили не за взятку. За взятку в триста тысяч семь лет строгача и три миллиона штрафа сельским учителям не дают.
Его посадили за то, что он - Фарбер. Просто из-за тупой зверной злобы ко всему, что хоть чуть-чуть выбивается из бухла, нищеты и воровства. Из-за тупой ненависти ко всему чужому.
С детьми что-то там пытался рисовать, на масленницу карнавалы устраивал, из Москвы в Мошенку на копейке приехал. Клуб за свои деньги построил. Желал странного.
За это и сел. За то, что художник, актер и учитель.
История про чужака в средневековье.
Трудно быть богом.
"А может человек по фамилии Фарбер бесплатно помогать деревне" - цитируя прокурора. Уровень страны сейчас - таков.
Фильтрационные лагеря в Москве - из этой же линейки. Добро пожаловать в новую реальность.
Здравствуй, инвизиция.


У Ильи осталась семья.
Помочь можно здесь:

1) На «Яндекс-кошелек» # 41001295860465
* Средства на «Яндекс-кошелек» можно перевести с любой банковской карты через банкоматы Сбербанка

и по ссылкам


naganoff в Судебная система России бросает вызов обществу
суд идетСмотрите: Фарберу дали 7 лет за якобы взятку в 432 тыс. руб. - а ущерб в 1 миллиард долларов суд у нас оценивает в 2,5 года колонии общего режима.

Вы понимаете? За $1 млрд, утаенный от бюджета, ответил гендиректор компании - и получил всего 2,5 года колонии! А вот ещё недавно экс-депутат Мособлдумы вообще получил 6 лет условно за хищения на 15 млрд рублей. Это - самые свежие примеры, и прямо на их фоне Фарберу дали 7 лет строгача и 3 миллиона рублей штрафа!

И это мы ещё абстрагируемся от того "малозначительного" обстоятельства что Фарбер, насколько можно судить, вообще невиновен, а дело против него шито белыми нитками.

А что там, кстати, с Сердюковым и Васильевой? Что там с игорным делом подмосковных прокуроров, где прокурор Игнатенко?!

Всё это как может быть?

Как это можно назвать - если не дерзким вызовом всему российскому обществу?

Я уже как-то писал, и повторяю: отличительной чертой российского судопроизводства является возможность говорить всё, что угодно в ходе судебного заседания и предъявлять какие угодно доказательства. Но на решение суда это никак не влияет, словно ничего и не было заявлено или предъявлено. Более того, суд нагло напишет в решении вывод, прямо противоречащий фактическим обстоятельствам дела. И суд каждой последующей инстанции прилежно перепишет решение предыдущей - независимо от любых доказательств и аргументов, и независимо от того, насколько всем очевидна заведомая неправосудность решения. Пусть даже все всё видели в прямом эфире.

Даже если вы найдёте самых лучших в мире адвокатов, заплатите им миллион долларов, и они проведут лучший судебный процесс в мире – это ничего не изменит. Но судьи, выносящие заведомо неправосудные решения, плюют не только на адвокатов - они плюют на закон, они плюют в лицо всем нам.

Мы имеем дело с продуманной системой. Эта система самовоспроизводится уже много лет и пожирает более четырёх миллиардов долларов в год. При этом не только не имея никакого авторитета в обществе – а балансируя между всеобщим презрением и брезгливостью, граничащей с ненавистью. Какая уж тут, к чёрту, "ваша честь"...

Выход я вижу только один - сделать так, например, как это, согласно широко распространенной легенде (которая слишком хороша, чтобы не быть правдой), сделал президент Франции Шарль де Голль: в течение одной ночи уволил всех судей Франции, назначив на их места выпускников юридических факультетов.

ВУЗы России ежегодно выпускают 800 тыс. юристов – так что желающих занять освободившиеся тридцать тысяч судейских мест на зарплату более чем 100 тысяч рублей в месяц будет более, чем достаточно.

И, кстати, это даже нельзя будет назвать "зачисткой" судебной системы - ибо судебной системы у нас в стране, по большому счёту, просто нет. Фактически речь может идти о создании судебной системы в России. С нуля. С полного нуля.

И нарочито издевательские, демонстративно вызывающие приговоры, подобные тому, как мы видим в деле Фарбера, приближают момент, когда это случится.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments