ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Лидер таджикской диаспоры в Пермском крае арестован

Оригинал взят у p3rmyak в Лидер таджикской диаспоры в Пермском крае арестован

Адвокат таджика, обвинившего лидера диаспоры в преступлениях раскрыл подробности дела. Интервью юриста полностью, без купюр и искажений.

Адвокат Владимир Бойко:
- Сегодня произошла очная ставка между человеком, который обвиняет руководителя таджикской диаспоры Одинаева в коррупционных связях с некоторыми правоохранительными органами, а конкретно с представителями наркоконтроля. Он дает убедительные доказательства этому явлению.

В частности, бросается в глаза тот факт, что сами представители наркоконтроля принимают все решения и согласовывают их не с действующим законодательством, а с представителем таджикской диаспоры. И этот представитель таджикской диаспоры является у вас тут вершителем судеб таджиков. И от того .как лидер скоординирует действия представителей наркоконтроля с интересами, зависит судьба этих личностей таджикской национальности, и, в какой-то степени деятельность правоохранительных органов по наведению порядка в сфере оборота наркотиков.

На очной ставке мы пытались устранить противоречия, которые имеются в показаниях моего подзащитного с Одинаевым. В частности, мой подзащитный был задержан представителями наркоконтроля, но чтобы поставить окончательную точку в его судьбе был приглашен Одинаев. Было инсценировано, что он как бы «разрулил» ситуацию, обозначил всех заинтересованных лиц, перспективу, обозначил конечные суммы выплаты за освобождение моего подзащитного. Так же обозначил имущество, которое мой подзащитный должен был сбыть, чтобы подтвердить финансовую состоятельность.

В результате этой договоренности мой подзащитный был освобожден и стал исправно выполнять требования, которые предъявлял к нему Одинаев. Он вынужден был продать личную машину. В процессе общения с Одинаевым он был ограблен у него был отнят очень дорогой телефонный аппарат. Впоследствии этот аппарат был обнаружен в семье Одинаева. С этого и началось дело.

2-z3-23aac385-c3b8-4d3a-a6a3-2df4b00610ee

ФСБ заинтересовалось этим делом и начало проверку. В результате подтвердились показания моего подзащитного, аппарат был изъят в доме у Одинаева. С аппарата совершались звонки и даже была отснята семейная фотогалерея, что я вляется доказательством, что аппарат у моего подзащитного был отнят в процессе переговоров с участием Одинаева и представителй наркоконтроля. Это указывает на то, что существует ненормальная связь, или сращивание между представителями правоохранительной структуры и представителем таджикской диаспоры. Это вызывает определенные сомнения, заинтересовало ФСБ и я считаю, что для этого есть все основания.

На очной ставке Одинаев был уличен в совершении двух преступлений: грабеже и вымогательстве имущества. Одинаев не мог объяснить причины своих поступков. Показания моего подзащитного подтверждались всей совокупностью доказательств. Телефон был изъят в дома Одинаева, а факт вымогательства автомашины подтверждается через движение денежных средств и самим обстоятельствами продажи. Она была осуществлена очень быстро и значительно ниже рыночной стоимости. В этот же день деньги были переданы Одинаеву.

Я считаю, что следствие совершенно верно подозревает его (Одинаева) в совершении инкриминируемых деяний. Справедливо, что решается вопрос об избрании меры пресечения. Потому что оставлять Одинаева на свободе – это подвергать опасности возможность установление истины по делу. Одинаев, оставаясь на свободе, может воздействовать на свидетелей, на потерпевших. К тому же Одинаев имеет два гражданства российское и таджикское и может скрыться.
В этом случае, я считаю, что есть необходимые и достаточные условия, чтобы суду избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Вот такие дела...
Проанализировал новости России и Перми.
С уважением, ваш Пермяк.
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments