ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Тимирязевская: дворец для студентов

Оригинал взят у moscow_i_ya в Тимирязевская: дворец для студентов



Тимирязевский парк прекрасен: пруд, утки, тенистые деревья, одуванчики в невообразимом количестве.



Только народу в погожий летний день многовато. Желая найти более пустынные места, мы пролезаем через дырку в заборе и через какое-то время выходим в роскошный парк.


Парк выводит нас к дворцу


Трудно поверить, что все это великолепие создавалось не для дворян или князьев, а для студентов.
Для создания Петровской академии, которая должна была готовить специалистов по сельскому хозяйству и принимать студентов всех сословий, было выкуплено имение графа Разумовского. На месте графско
Академия, сменив несколько названий, существует и сегодня (называется Российский государственный аграрный университет — Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева), во дворце по-прежнему находится главный корпус, а все это великолепие доступно лишь студентам и сотрудникам Академии, а также тем, кто не постесняется пролезть через дырку в заборе.

Немногочисленные гуляющие, пробравшиеся через дальние дырки, ищут выход... безуспешно.
Мы уже прикидывали возможности перелезания через забор, но увидели весьма преклонных лет даму (час назад именно с ней мы пробирались вместе с ней через дырку) и двух охранников. Почти не бранясь, они отперли нам калитку и выпустили на улицу.
Внутренний фасад дворца, обращенный к парку, и наружный, выходящий на Тимирязевскую улицу, отличаются разительно: трудно поверить, что это одно и то же здание.


Куда ни кинь взгляд  - разнообразные строения Академии


Цветут каштаны и неведомые цветы



А мы садимся на трамвай и выбираемся из этих краев.



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments