ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

О семье и смысле её существования

Оригинал взят у alchutoff в О семье и смысле её существования

Как помнит наше поколение и, может быть, чуть младшее, Маркс с Энгельсом говорили, что семья - экономическая ячейка общества. С поправкой на то, что обществом во времена Маркса с Энгельсом русские называли не "всё прогрессивное человечество" в противовес дельфинам и муравьям, а людей, едва ли не лично знающих друг друга, определение вполне корректно. Семья в XIX веке была экономической (т.е. хозяйственной) ячейкой общины, как-то так.

Но аграрный мир ушёл в прошлое. То, что мы теперь называем семьёй, стало другим. Что теперь производит семья? И что она, кстати, стала производить уже в обществе индустриальном? Иначе говоря, зачем нужна семья вот уже не менее чем двести лет?

Можно предположить, что семья производит детей. Но это не так. Детей - а вернее, младенцев - производит, уж извините мне мой биологический цинизм, не семья, а пара половых органов.

А семья производитвзрослых. Дело семьи - воспитать произведённого парой половых органов младенца до такой степени, чтобы его можно было выводить в люди. И не просто выводить, а оставлять там, среди людей.

Спорьте. Собственно, эту мысль я думаю ради того, чтобы её потом можно было использовать, поэтому она должна быть хорошо выверена - поэтому спорьте.
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments