ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Короткие советы в быту

Оригинал взят у kroshka77 в Короткие советы в быту


Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, надо посолить ее за 10-15 минут до жарения.

Чтобы рыба или мясо хорошо подрумянились, надо перед тем, как жарить вытереть их салфеткой.

Не варите рыбу в бурно кипящей воде.

Котейка


Специи (лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.

Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.


Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло.

Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до приготовления смазать горчицей и так тушить.

Отбивные котлеты и шницеля получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и растительного масла.

С печени легко снять пленку, если отпустить ее на минуту в горячую воду.

Печенка становится очень вкусной, если прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

Печенку жарят несоленой, иначе она будет жесткой.

Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).

Жаренная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать 5-10 минут в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда опускайте их в кипящую воду.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments