ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

«Кто знает русский язык — налево! Остальные направо!»

Оригинал взят у novayagazeta в «Кто знает русский язык — налево! Остальные направо!»

Подмосковные полицейские подхватили инициативу своих столичных коллег по зачистке рынков. Наш корреспондент стал свидетелем спецоперации в подмосковной Лобне.

Зарема. Фото автора




О том, что УФМС и полиция готовят субботнюю облаву на лобненском рынке, было известно за два дня: большинство торговых павильонов оказались закрыты, а оставшиеся продавцы только и судачили о ней:

— Участковый передал, что приедут в 11 утра, — полушепотом рассказывала коллегам продавец кроссовок. — На всякий случай, пятьсотку нужно приготовить.

— Да, пятьсот сейчас мало, — встрепенулась торговка постельным бельем. — Две тысячи это стоит. Ой, пойду предупрежу своих азербайджанцев. Они сегодня товар получают. 

Ровно в 11.15 на площади у ж/д станции в сопровождении экипажа ГИБДД и пары патрульных автомобилей ППС появился автобус. Вместе с инспектором УФМС полицейские стали обходить торговые лотки, а также проверять документы у прохожих. Как правило, задерживали «черненьких», как мужчин, так и женщин.

Тут же собрались зеваки, а одна пенсионерка в засаленном халате даже начала хлопать в ладоши:

— Ой, молодцы мальчики! Давно пора гнать их от сюда!

— Ты чего стараешься, баба Маша? Тебя все равно не пустят торговать на площадь, — осадила ее женщина с корзинкой грибов.

Как выяснилось, баба Маша каждое лето продавала на площади огурцы и капусту, купленные на овощной базе. Однако неделю назад кто-то из местных жителей написал жалобу в городскую администрацию, что «торговки портят лицо города», и бабуль выгнали. Теперь «огуречница» без дела слоняется по станции.   

Тем временем, автобус заполнили под завязку, и задержанных повезли в полицию. Напротив здания ОМВД их построили в шеренги, и мужчина в джинсах и с дубинкой начал командовать:

— Кто знает русский язык — налево! Остальные направо!

По другую сторону забора стояли чьи-то жены и с тревогой смотрели на происходящее.

На обратном пути во дворе я заметил плачущую женщину с двумя детьми. Дети тихо кормили семечками голубей и со страхом посматривали на меня.

— Как вас зовут? Что случилось? — интересуюсь я.

— Зарема, меня зовут. Мы приехали детей в парке на карусели покатать, а мужа забрали. Хотя у него все документы в порядке.

Семья Заремы приехала с Северного Казахстана. Сейчас живут в соседней Икше, где снимают часть дома. Супруг работает строителем, а сама она — по хозяйству. Я отвел Зарему с детьми в кафе, купил им большую пиццу с мороженным и на всякий случай, оставил номер своего телефона.

В ОМВД г. Лобня «Новую» заверили, что как только установят личности задержанных, то сразу отпустят. И ни в какой спецлагерь отправлять не будут.

Сергей Канев
Криминальный репортер

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments