ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Кто художнику начальник?

Оригинал взят у victor_korb в Кто художнику начальник?

Очередной наброс патриотического дерьма на государственный вентилятор в связи с невероятными приключениями американцев в России почти не затронул мою френд-ленту. Тем более неприятной оказалась реакция одного из самых интересных и искренних омичей "из культурной сферы" режиссера, художника Наиля nalya_om Насретдинова. Для выражения праведного обывательского гнева ему понадобилось несколько постов, в которых он договорился до того, что с удовольствием сам бы принял участие в закидывании камнями тех, кто проявляет неуважение к российскому флагу.

В ответ на мои попытки выяснить, какие методы регулирования творчества он считает разумными, он забросал меня встречными вопросами, из которых стало ясно, что ближе всего к идеалу для него режим совка, сочетающий мудрые начальственные ограничения с агрессивными корректирующими действиями толпы патриофилов...

Поняв бессмысленность продолжения дискуссии, я завершил ее простым резюме: "Хитрость в том, что если ты не будешь уходить от ответа на главный вопрос "кто и как может и должен устанавливать ограничения художникам?", то будешь вынужден ответить себе честно - "никто, кроме них самих".

А вы как считаете, кто должен устанавливать границы дозволенного художникам?

Кто художнику начальник?

Бог
3(15.0%)
Он сам
8(40.0%)
Культура
2(10.0%)
Общество
3(15.0%)
Государство
0(0.0%)
Другие художники
0(0.0%)
Критики
0(0.0%)
Зрители
1(5.0%)
Меценаты
0(0.0%)
Рынок
3(15.0%)


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments