ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Быль ли, небыль ли...

Оригинал взят у alexkolos в 5 самых загадочных мест России

Если вы интересуетесь чем-то необычным и во время грядущего отпуска хотите увидеть места, которые таят в себе нечто неизведанное, то  предлагаю вам список из 5 таких мест.

Очень популярным местом у ученых и просто любопытных энтузиастов является долина смерти на Камчатке. О ней стало известно общественности примерно в тридцатые годы двадцатого века, когда туда и хлынули любопытные туристы. Долину смерти обнаружили охотники, которые обратили внимание на странное поведение собак, которые спустя некоторое время умерли. Все животные, которые бывают в этом месте, начинают чахнуть, перестают есть, теряют в весе и медленно умирают. Цепочка смерти начинается с полевых мышей, которые после того, как сходит снег, остаются лежать там мертвыми  в огромном количестве. Мыши в свою очередь привлекают запахом более крупных животных, которые также остаются в долине навсегда. Более ста ученых погибли, пытаясь разгадать эту тайну, и лишь в начале восьмидесятых удалось установить, что все происходящее спровоцировано высоким содержанием мощных токсинов в вулканических газовых выделениях.

Геоаномальная зона в деревне Молебка, которую называют еще пермским треугольником, - это то место, куда стекаются туристы и искатели острых ощущений со всей России. Некогда здесь располагался молебный камень языческих племен, которые заселяли подол протекающей неподалеку реки Сылва. Данное место издревле будоражит людей, местные жители постоянно наблюдают странные явления в атмосфере и загадочных существ: снежного человека, инопланетян и прочую паранормальщину. Эта необычная деревня прославилась в восьмидесятых, когда местные жители обнаружили здесь в снегах крупный след какого-то существа, который составлял в длину примерно 62 метра. Молебка хорошо известна у уфологов со всего мира, но в последнее время толпы туристов не дают проводить каких-либо серьезных исследований в данном загадочном месте. Также тут отмечены многочисленные случаи фальсификации следов присутствия неопознанных летающих объектов.

Медведицкая гряда - это то место, где наблюдают просто огромное количество необъяснимых паранормальных явлений: шаровых молний, неопознанных летающих объектов, в лесу регулярно появляются сломанные, как спички, деревья. Но самая загадочная особенность данного места – это просто огромное количество молний. Шаровые молнии появляются тут с завидной регулярностью, они сжигают деревья, превращая их в черные обугленные остовы. Не менее загадочным является и тот факт, что в земле, на глубине около двадцати метров, здесь находятся огромные тоннели, которые вырыл непонятно кто и непонятно зачем. Обо всех этих явлениях среди местных сложилось уже множество легенд, которые пополнили фольклор достойным количеством умопомрачительного материала для изучения.

В районе впадения реки Корвы в реку Ангару возле небольшого населенного пункта Усть-Кова есть место, которое называется Чертовым кладбищем. В самом начале восьмидесятых это место стало популярным среди любителей паранормального после того, как в журнале «Техника – молодежи» появилась заметка о Чертовом кладбище. В нем рассказывалась история о двух пастухах, которые во время выпаса скота потеряли двух коров. После этого они решили разыскать животных, и во время поисков нашли в лесу огромную выжженную поляну, на которой лежали трупы животных и многочисленных лесных животных. Многие связывали произошедшее с упавшим не так давно тунгусским метеоритом и с тем, что метеорит был на самом деле не метеоритом, а огромной летающей тарелкой инопланетян. После того, как об этом месте узнала общественность, в Усть-Кова ринулись паломники и все те, кто хотел найти то необычное место. Тут же отправились и экспедиции ученых-уфологов, которые нашли эту необычную поляну. Возле нее необычно вел себя компас и все приборы, что лишний раз подтвердило паранормальность этого места.

Дурной славой пользуется и район Видимского урочища в Иркутской области. Здесь постоянно пропадают люди и животные, а также этот район славен тем, что там пропало несколько вагонов с оружием массового поражения. Также в районе Мертвого озера часто видят непонятное зарево, после которого чаще всего и наблюдаются исчезновения людей.

Все эти районы довольно известны, обросли тайнами, байками их пересказывают местные жители, но нужно отметить один важный факт: все они родились в те времена, когда в стране было тяжелое финансовое положение и требовалось как-то отвлечь людей от насущных проблем. Многие истории, мягко говоря, выглядят крайне нереалистично и не выдерживают никакой критики. Большинство, а то и все подобные истории выдуманы, а к тому же еще и приукрашены человеческой фантазией, которой свойственен эскапизм в особенно трудных жизненных ситуациях.
123



Subscribe
promo ace1962 март 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments